Детский туристический кешбэк |
25 мая 2021 года в России стартовала программа детского туристического кешбэка
|
150 одаренных детей Пензенской области получат путевки на Черноморское побережье |
17 июня стартует прием заявлений от родителей на получение путевки на Черноморское побережье Российской Федерации. Лагерь будет определен позднее по итогам конкурсных процедур.
Путевки предоставляются одаренным детям в возрасте от 14 до 17 лет (включительно), которые являются:
- - победителями и призерами всероссийских и региональных конкурсных мероприятий за три последних учебных года;
- - победителями и призерами региональных и всероссийских конкурсных мероприятий, проводимых общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников», всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия», автономной некоммерческой организацией «Военно-патриотический центр «Вымпел», текущего учебного года.
Для постановки на очередь на предоставление путевки один из родителей (законных представителей) одаренного ребенка лично предоставляет заявление, которое включает в себя:
- - заявление о предоставлении путевки произвольной формы;
- - копию документа, удостоверяющего личность или подтверждающего статус заявителя;
- - копию документа, удостоверяющего личность ребенка;
- - документы, подтверждающие достижения ребенка в определенных видах деятельности.
Прием заявлений и документов, необходимых для предоставления путевок, осуществляет ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области». Заявления принимаются в период с 17 июня по 15 июля по адресу: 440000, г. Пенза, ул. Кирова, 51, режим работы с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.
Предоставление путевок осуществляется в порядке очередности. Очередность ведется по дате, времени и номеру регистрации заявлений. |
Онлайн-события Весеннего методического марафона проекта «Школа Росатома» продолжаются |
В рамках конкурсной программы проекта #ШколаРосатомаЭтоМы 11 мая 2021 года стартовал Весенний методический марафон «Школы Росатома». Все желающие педагоги школ и детских садов, а также школьники в первые две недели могли поучаствовать в форматах «Нешкольных НЕуроков» и «Цифровых педагогических интернатур» победителей.
Завершающие две недели марафона посвящены методикам и технологиям, которые обеспечивают выход образовательных программ за пределы зданий школ и детских садов, в том числе средствами онлайн-образования, и помогают более эффективно выстроить образовательный процесс в детских садах и школах. В рамках марафона будут представлены практики реализации моделей смешанного образования в дошкольном и школьном образовании. |
Подробнее...
|
Летний фестиваль ВФСК ГТО среди обучающихся образовательных организаций Пензенской области |
22 мая 2021 года в городе Пензе на базе ГАОУ ПО «Училище олимпийского резерва Пензенской области» проходил Летний фестиваль ВФСК ГТО среди обучающихся образовательных организаций Пензенской области. В Фестивале принимали участие 26 команд (268 человек), которые состояли из обучающихся 11-15 лет (III и IV ступеней).
Город Заречный на этом Фестивале представляла сборная команда, в состав которой входили:
- 3 ступень девочки – Ишкулова Александра МОУ «СОШ № 222»и Бизяева Марина МБОУ «СОШ № 220»;
- 3 ступень мальчики - Куманин Иван МАОУ ГИМНАЗИЯ № 216 «ДИДАКТ» и Синегубов Егор МБОУ «СОШ № 220»;
- 4 ступень девочки -Горяева Кристина МБОУ «ЛИЦЕЙ № 230»и Федорова Елисавета МБОУ «СОШ № 225»;
- 4 ступень мальчики – Ишкин Артем МБОУ «СОШ № 225» и Маркин Иван МОУ «СОШ № 225».
В командном зачете команда нашего города заняла 2 место.
В личном зачете среди девочек 3 ступени Ишкулова Александра МОУ «СОШ № 222»заняла 3 место, среди мальчиков 3 ступени Куманин Иван МАОУ ГИМНАЗИЯ № 216 «ДИДАКТ» занял 1 место.
В личном зачете среди девочек 4 ступени Горяева КристинаМОУ «ЛИЦЕЙ № 230» заняла 1 место, среди мальчиков 4 ступениИшкин Артем МБОУ «СОШ № 225» занял 4 место, Маркин Иван МОУ «СОШ № 225» - 5 место.
Эти ребята, показав высокие результаты, стали кандидатами на попадание в сборную команду Пензенской области для участия во Всероссийском финале Фестиваля ГТО, который будет проходить в конце октября 2021 года на базе ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» город Ялта, республика Крым. |
Торжественная церемония награждения победителей и призеров 56-й Спартакиады школьников, 7-й «Малой Спартакиады» обучающихся 1-4 классов и 7-й Спартакиады «Дошколята» |
20 мая 2021 года на базе городского музея прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров 56-й Спартакиады школьников, 7-й «Малой Спартакиады» обучающихся 1-4 классов и 7-й Спартакиады «Дошколята».
В течение 2020 - 2021 учебного года в рамках спартакиад прошли соревнования по легкой атлетике, футболу, баскетболу, волейболу, плаванию, пионерболу, шахматам, настольному теннису и лыжным гонкам. В них приняли участие команды всех образовательных организаций города. Около 2000 обучающихся основной и средней школы, более 700 обучающихся 1-4 классов и примерно 1300 дошкольников в возрасте от 5 до 7 лет.
В 7-й Спартакиаде «Дошколята» в этом учебном году с первых соревнований лидером была команда МДОУ «Детский сад № 16». Она и заняла первое место в общем зачете Спартакиады. Второе место у команды МАДОУ «Детский сад № 7», третье место заняла команда МДОУ «Детский сад № 15».
В 7-й «Малой Спартакиаде» с первых стартов лидером была команда МБОУ «СОШ № 225», она и стала победителем в общем зачете. Второе место заняла команда МОУ «СОШ № 222», третье место заняла команда МОУ «ЛИЦЕЙ № 230».
В 56-й Спартакиаде школьников в общем зачете первое место заняла команда МОУ «СОШ № 222», второе место – команда МБОУ «СОШ № 226», третье место заняла команда МБОУ «СОШ № 220».
Так же на данном мероприятии были имена лучших спортсменов по итогам 56-ой Спартакиады и 7-й Малой Спартакиады обучающихся от каждой общеобразовательной организации города Заречного и победителей конкурса «Лучший школьный спортивный клуб».
В номинации «Лучший школьный спортивный клуб, реализующий в рамках национальной системы физкультурно-спортивного воспитания спортивные мероприятия (наибольшее количество участников в городских спартакиадах, семинарах, комплексе ГТО) победителем стала школа 220.
В номинации «Лучший школьный спортивный клуб по информационно-просветительскому обеспечению» победителем стала школа 221.
В этом учебном году впервые в программу Спартакиады был включен творческий конкурс в рамках «Президентских спортивных состязаний». Победителем стала команда школы № 222.
Так же посетители социальной сети ВКонтакте оценивали видеоролики творческого конкурса. Приз зрительских симпатий достался команде – школы 225.
Поздравляем победителей и призёров! |
Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» |
15 мая 2021 года на спортивных площадках города прошел городской фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Целью проведения Фестиваля являлось вовлечение обучающихся в систематические занятия физической культурой и спортом.
Задачами Фестиваля являются:
- популяризация комплекса ГТО среди обучающихся;
- повышение уровня физической подготовленности обучающихся;
- пропаганда здорового образа жизни;
- создание условий, мотивирующих к занятиям физической культурой и спортом;
- поощрение обучающихся, показавших лучшие результаты по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО;
- выявление сильнейших обучающихся в комплексе ВФСК ГТО для формирования сборной команды города Заречного с целью участия во II региональном этапе Летнего фестиваля ВФСК ГТО 2019 года.
В фестивале приняло участие 56 обучающихся из 7 школ города в возрасте от 11 до 15 лет, относящиеся к III и IV ступеням комплекса ГТО.
Фестиваль носил характер лично-командного первенства среди общеобразовательных организаций города Заречного и их обучающихся.
Состав команды от общеобразовательной организации формировался из 8 участников: по 2 человека мужского и женского пола от каждой возрастной ступени комплекса ГТО.
В программу Фестиваля входило выполнение нормативов комплекса ГТО в соответствии с государственными требованиями к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов ВФСК ГТОIII и IV ступеней.
Ребятам необходимо было пройти такие испытания, как бег на 60 м, бег на 1000 м; сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу – девочки (отжимания, количество раз); подтягивание из виса на высокой перекладине – мальчики (количество раз); наклон вперед, стоя на скамье; прыжок в длину с места; поднимание туловища из положения лежа на спине (пресс, количество раз за 1 мин).
Личное первенство среди участников определяется раздельно для каждой ступени комплекса ГТО среди мальчиков и девочек по наименьшей сумме мест, набранных во всех видах программы Фестиваля.
Командное первенство определяется по сумме мест, набранных во всех спортивных программах всеми участниками команды в соответствующих возрастных ступенях комплекса ГТО.
В командном первенстве 1 место заняла команда МБОУ «СОШ № 220», 2 место – команда МБОУ «СОШ № 225», 3 место - МОУ «ЛИЦЕЙ № 230».
В личном первенстве среди девочек III ступени 1 место заняла Ишкулова Александра МОУ «СОШ № 222», а среди девочек IV ступени 1 место заняла Горяева Кристина МБОУ «ЛИЦЕЙ № 230».
В личном первенстве среди мальчиков IIIступени 1 место Куманин Иван МАОУ ГИМНАЗИЯ № 216 «ДИДАКТ», а среди мальчиков IV ступени 1 место занял Ишкин Артем МБОУ «СОШ № 225».
По результатам Фестиваля сформирована команда для участия в областном Фестивале ВФСК ГТО, который состоится 22 мая 2021 года в Пензе.
Поздравляем победителей и призеров! |
Обучение плаванию обучающихся общеобразовательных организаций Пензенской области |
Во исполнение поручения Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева в 2020-2021 учебном году продолжена реализация приоритетного проекта «Обучение плаванию обучающихся общеобразовательных организаций Пензенской области».
В связи с этим с 24 мая 2021 года МКУ ИМЦ совместно с Департаментом образования и учителем по физической культуре МОУ «СОШ № 221» Т.Е.Щегловой проводили мониторинг на выявление научившихся плавать (из числа детей, которые не умеют плавать или держаться на воде) по итогам 4 четверти 2020-2021 учебного года. Ребятам необходимо было проплыть 25 метров любым способом плавания. В данном мероприятии приняли участие обучающихся 2-5 классов МОУ «СОШ № 221».
В 2020-2021 году количество обучающихся МОУ «СОШ № 221» занятых в региональном проекте составляет 112 человек. По итогам 2, 3 и 4 четвертей научился плавать 91 обучающийся. |
Названы 8 лучших учителей Пензенской области |
Подведены итоги конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности на территории Пензенской области в 2021 году. По итогам конкурса 8 лучших учителей Пензенской области получат грант Президента Российской Федерации в размере 200 тыс. рублей каждому единовременно ко Дню Учителя. В конкурсе на получение денежного поощрения лучшими учителями приняли участие 38 учителей из 22 муниципальных образований Пензенской области. Учитель физкультуры лицея №230 Заречного Ирина Елизарова одержала победу в конкурсе . В списке победителей также учителя из г. Пензы, г. Каменки,Нижнеломовского, Мокшанского, Бессоновского районов и Губернского лицея. Поздравляем Ирину Борисовну с победой! |
Поздравляем участников отраслевых смен проекта «Школа Росатома» 2021 года! |
По итогам мероприятий для талантливых детей городов-участников проекта «Школа Росатома» в 2019-2020 и 2020-2021 учебных годах зареченские школьники награждены путевками на отраслевые смены в Международный детский центр «Артек» (с 9 июня по 29 июня 2021года) и во Всероссийский детский центр «Орленок» (с 17 июля по 06 августа 2021 года).
В Международный детский центр «Артек» получили путевки:
№ п/п
|
Фамилия, имя
|
Образовательная организация
|
Мероприятие
|
1.
|
Астаев Никита
|
ДТДМ
|
Победитель «Школа проектов. 8 сезон»
|
2.
|
Головина Арина
|
Гимназия № 216 «Дидакт»
|
Победитель конкурса «Всей семьей со «Школой Росатома»
|
3.
|
Душков Максим
|
СОШ № 221
|
За активную работу в Атом ТВ
|
4.
|
Душкова Алена
|
СОШ № 221
|
За активную работу в Атом ТВ
|
5.
|
Зайцева Надежда
|
ДТДМ
|
Победитель «Школа проектов. 8 сезон»
|
6.
|
Соколова Анастасия
|
СОШ № 226
|
Победитель конкурса «Всей семьей со «Школой Росатома»
|
7 смена в международном детском центре называется «Артек – восьмое чудо света».
Тематика смены призвана обратить внимание ребят как история страны может отражаться в истории развития маленькой или большой организации (например, «Артека»). Ведь развитие МДЦ «Артек» неразрывно связано с историей России, с выдающимися деятелями искусства, науки и культуры, общественными деятелями мирового масштаба. Каждая историческая эпоха нашла отражение в жизни лагеря, оставила свой культурный след в его традициях, природном ландшафте, архитектуре, богатом фото- и видеоархиве, литературном наследии. Кроме того, содержание смены направлено на актуализацию идентичности обучающихся с традиционными артековскими ценностями.
Путевки во Всероссийский детский центр «Орленок» получили:
№ п/п
|
Фамилия, имя
|
Образовательная организация
|
Мероприятие
|
1.
|
Волкова Дарья
|
СОШ № 222
|
Победитель мероприятия #Киношкола
|
2.
|
Дудкина Маргарита
|
ДТДМ
|
Звездный финалист театрального фестиваля «Те-арт Олимп Росатома».
|
Содержание программы тематической смены проекта «Школа Росатома» направлено на формирование у подростков образовательных интересов к различным видам искусства (кино, театр, музыка, танец, декоративно-прикладное творчество), на эстетическое развитие, осмысление ценности совместного творчества.
В рамках программы подростки познакомятся с алгоритмом создания творческих продуктов в различных направлениях художественного творчества. В процессе совместного проектирования образовательных событий участники программы приобретут опыт взаимодействия со сверстниками из разных стран, а также создания и презентации творческого продукта. Результатом освоения программы станет постановка спектакля в жанре SounDrama, который будет собран из видео и вокально-музыкальных фрагментов участников программы.
Знаковыми гостями программы станут Владимир Панков (художественный руководитель театра «Центр драматургии и режиссуры», режиссёр, музыкант, актёр, телеведущий), Кирилл Плешкевич (режиссер-документалист, видеохудожник в спектаклях), Артём Ким (композитор, дирижёр, театральный режиссёр, основатель и художественный руководитель первого в Центральной Азии ансамбля современной музыки Омнибус).
С 17 апреля по 17 мая 2021 года в 22 городах-участниках проекта прошли Дни «Школы Росатома» в рамках празднования десятилетия проекта. Получился настоящий событийный марафон, который прошел через всю страну от Камчатки до Калининграда.
Конкурсная комиссия проекта «Школа Росатома» отметила разнообразие и насыщенность программ Дней «Школы Росатома» в городах-участниках проекта, творческий подход систем образования к созданию видеофильмов к десятилетию проекта.
Лучшие Дни «Школы Росатома» событийного марафона «С днем рождения, «Школа Росатома!» прошли:
- в открытых городах: Удомле, Заречном Свердловской области и Нововоронеже;
- в городах-ЗАТО: Снежинске, Заречном Пензенской области и Железногорске.
Наш город получил 5 путевок в ВДЦ «Орленок» для детей-активных участников проекта на 11 смену технической направленности. Участники отраслевой смены будут определяться на конкурсной основе по характеристикам, представленным образовательными организациями.
Поздравляем всех ребят, которым предстоит поучаствовать в тематичесих сменах проекта «Школа Росатома» в лучших детских оздоровительных центрах страны! |
Поздравляем победителей и призеров муниципального этапа «Спортивного чемпионата «Школы Росатома» по космоболу 5+»! |
Для формирования здорового образа жизни среди детей дошкольного возраста и их родителей, развития умения взаимодействовать в команде сверстников в 12 городах-участниках проекта «Школа Росатома» 1 июня прошел муниципальный этап «Спортивного чемпионата «Школы Росатома» по космоболу 5+».
В чемпионате участвовали команды в составе 6 воспитанников старшего дошкольного возраста (5-7лет) - 5 игроков и 1 вратарь.
Космобол – это командная спортивная игра, которая является аналогом игры ручной мяч, и специально адаптированная для дошкольников. Цель команды в игре – забросить как можно больше мячей в ворота соперника, а в случае потери мяча защищать свои, соблюдая при этом правила игры. Соревнования проводились по олимпийской системе (игра на вылет).
Юные спортсмены из Десногорска, Железногорска, Заречного Свердловской области, Заречного Пензенской области, Курчатова, Лесного, Новоуральска, Нововоронежа, Полярных Зорь, Сарова, Соснового Бора и Удомли играли в космобол на лучших спортивных площадках своих городов.
В нашем городе в спортивном чемпионате проекта «Школа Росатома» по космоболу 5+ сражались 12 команд из всех детских садов на 2-х полях ФОК «Лесной». Игроки выкладывались полностью, стараясь забить мяч в ворота противника. Представление команд, кричалки и плакаты болельщиков, радость победителей и огорчение от проигрыша – все как в большом спорте! А смешная и добрая птица Додо поддерживала и утешала игроков. Призеры и победители, кроме медалей и дипломов, получили в подарок от спонсоров, пиццерии «Додо Пицца» вкуснейшую пиццу! По итогам игр определились самые спортивные, сплоченные и сыгранные команды:
- 3 место заняла команда МДОУ «Детский сад № 13»;
- 2 место – команда МДОУ «Детский сад № 19».
- Победитель - команда МАДОУ «Детский сад № 7».
Поздравляем все участников с замечательным спортивным праздником!
Команде детского сада № 7 вместе с родителями предстоит на дистанционном этапе участвовать в творческом командном событии, которое состоится 15 июня 2021 г., в формате видеоконференции. Пожелаем им удачи на дистанционном этапе! |
Подробнее...
|
|
|