Авторизация



Главная страница
«Модели смешанного обучения»

17 декабря в МАОУ ГИМНАЗИЯ № 216 «ДИДАКТ» состоялся методический семинар «Модели смешанного обучения» в рамках работы школы молодого педагога. В нем приняли участие 10 молодых педагогов из образовательных организаций города.

Семинар организовали и провели: Бурлакова Светлана Адамовна, заместитель директора, Бондарь Екатерина Анатольевна, Фадина Мария Александровна, учителя МАОУ ГИМНАЗИЯ № 216 «ДИДАКТ».

Семинар прошел в одной из моделей – ротация станций. Педагоги работали индивидуально, в группе и фронтально.

С началом дистанционного обучения возникли проблемы не только у детей, но и у учителей, родителей и школы в целом. Но и на прежних позициях оставаться нельзя, как двигаться вперед, как проводить уроки, как не пойти по пути переноса офлайн уроков в онлайн, как организовывать взаимодействие всех участников образовательной деятельности?

На семинаре участники обратились к давно используемому смешанному обучению. И обсудили проблему использования моделей смешанного обучения в образовательной деятельности.

 
ГИА 2021

ГИА 2021

 
Протоколы олимпиады по Обществознанию

Протоколы олимпиады по Обществознанию

 
Фестиваль «Снежные мультярики»

1С 07 октября 2020 года на протяжении двух месяцев в дистанционном формате проходил Фестиваль детского анимационного творчества «Снежные мультярики», который проводился с целью поддержки и развития талантливых детей, в том числе с ограничениями возможностей здоровья, городов-участников проекта «Школа Росатома» в области анимационных технологий, а также популяризации использования анимационных технологий в образовательной деятельности, поддержки современных развивающих образовательных форматов.

В фестивале приняли участие 137 медиакомад (77 – дошкольников и 60 –  школьников) из 18 городов-участников проекта «Школа Росатома»: Десногорск, Димитровград, Железногорск, Заречный ЗАТО, Заречный СО, Зеленогорск, Курчатов, Лесной, Нововоронеж, Новоуральск, Озёрск, Полярные Зори, Саров, Северск, Снежинск, Сосновый Бор, Трёхгорный и Удомля. Более 800 детей и взрослых выразили желание заниматься увлекательным творчеством!

Наш город представляли 2 команды:

  • - «Мульти-Пульти», МДОУ «Детский сад № 15»: педагоги: Кудрявцева Татьяна Юрьевна, Корнаухова Елена Викторовна. Дети: Пугачева Даша, Зуев Данил, Багаев Глеб, Корнаухова Саша;
  • - «Мульти-кадрик», МДОУ «Детский сад № 16»: педагоги Михальчук Елена Евгеньевна, Науменкова Елена Геннадьевна. Дети: Мещеринова Даша, Попков Ярослав, Шарков Алексей, Хребто Ульяна.

На всех этапах фестиваля команда организаторов фестиваля из г. Снежинска Челябинской области и ведущие Мульти-Саша и Мульти-Катя старались создать праздничное настроение, пусть и в дистанционном формате, всем участникам, и им это удалось!

Участники фестиваля сделали для себя много интересных и удивительных открытий! Во-первых, освоили тонкости профессии: узнали, кто и как делает мультфильмы. Познакомились с анимационными техниками. Научились пользоваться техническими средствами для съемки мультфильмов, делать героев из разных материалов и озвучивать их.
Во-вторых, побывали в роли сценаристов, режиссёров, операторов – самостоятельно придумали и сняли свои познавательные мультфильмы.

Юные мультипликаторы знакомились друг с другом во время челленджа #МыДелаемМульт, участвовали в web-квесте «Мульталфавит: от А до Я».

Представляем вашему вниманию замечательные мультфильмы, созданные нашими командами:

По итогам работы жюри в номинации "ДОШКОЛЬНИКИ" победила команда «Мульти-Пульти» МДОУ «Детский сад № 15» и их мультфильм «Приключения лося в лесу»!!!

Поздравляем победителей!

Мы благодарим всех участников, всех организаторов, проект «Школа Росатома»  за возможность участия в фестивале! За улыбки и живые эмоции! За необычные сюжеты!

Все мультфильмы в номинации «Дошкольники» можно посмотреть здесь https://vk.com/doc-198969577_575656286?hash=2c6dde7084e8597cb3&dl=d547600e163ec27604

Все мультфильмы в номинации «Школьники» можно посмотреть здесь: https://vk.com/doc-198969577_575648040?hash=99c7fbce9987716a09&dl=49cf60a57d2bd12cdb  

Подробнее...
 
Областные соревнования по чир спорту

6 декабря  2020 года   в городе Пенза на базе ДЕ «Воейков» прошел Кубок  Пензенской области по  чир спорту областные соревнования по чир спорту, спортивный Фестиваль Пензенской области по чир спорту «Восходящие звёзды» и Беби Фестиваль Пензенской области по чир спорту.

Общее руководство соревнований осуществлялось региональной общественной организацией «Федерация чир спорта Пензенской области».

Город Заречный на данном мероприятии представляли:

  • команды - «Игрушка» МАДОУ «Детский сад № 7», «Карамелька» МАОУ ДО ДТДМ.
  • двойки – Вишнякова Анастасия и Волкова Василина МАОУ ДО ДТДМ, Гурькова Анастасия и Нарваткина Ксения МАОУ ДО ДТДМ, Нагорнова Дарья и Куприянова Елизавета МАОУ ДО «ДЮЦ «ЮНОСТЬ».
  • соло – Камендровская Анастасия МДОУ «Детский сад № 16», Абашина Анна МДОУ «Детский сад № 15», Петрунина Милана МАОУ ДО ДТДМ.

В Беби Фестивале Пензенской области по чир спорту в дисциплине «Чир-Фристайл-Соло» в возрастной категории 5-6 лет 2 место заняла  Абашина Анна МДОУ «Детский сад № 15», в возрастной категории 6-7 лет 2 место заняла Камендровская Анастасия МДОУ «Детский сад № 16».

В дисциплине «Чирлидинг–Группа-Смешанная» в возрастной категории 6-7 лет 1 место заняла команда «Игрушка» МАДОУ «Детский сад № 7».

В спортивном Фестивале Пензенской области по чир спорту в дисциплине «Чир-Фристайл-Двойка» в возрастной категории «Мальчики/Девочки» 1 место заняли Вишнякова Анастасия и Волкова Василина МАОУ ДО ДТДМ.

В дисциплине «Чир-Фристайл-Соло» в возрастной категории «Мальчики/Девочки» 3 место заняла Петрунина Милана МАОУ ДО ДТДМ.

В областных соревнованиях по  чир спорту в дисциплине «Чир-Фристайл–Группа» в возрастной категории «Мальчики-Девочки» 2 место заняла команда  «Карамелька» МАОУ ДО ДТДМ.

В дисциплине «Чир-Джаз-Двойка» в возрастной категории «Мальчики/Девочки» 6 место заняли Гурькова Анастасия и Нарваткина Ксения МАОУ ДО ДТДМ.

В дисциплине «Чир-Фристайл-Двойка» в возрастной категории «Юниоры/Юниорки» 3 место заняли Нагорнова Дарья и Куприянова Елизавета МАОУ ДО «ДЮЦ «Юность».

Команды - призёры были награждены кубками, медалями и дипломами, а  двойкам и соло были вручены дипломы  и медали.

Поздравляем!!!

 
«Чудо в каждый дом!»

Активисты городской детской Думы г. Заречного Пензенской области вышли с инициативой - пригласить к участию в городском волонтёрском проекте «Чудо в каждый дом!» города-участники проекта «Школа Росатома». Со своей идеей ребята обратились к муниципальному координатору проекта «Школа Росатома» в нашем городе Ольге Васильевне Головачёвой, и информационные материалы по реализации проекта «Чудо в каждый дом!» отправились в атомные города. Проект объединяет волонтёров (чудесных людей), которые создают праздничную новогоднюю атмосферу для детей, находящихся в преддверии Нового года на лечении в больнице или дома. Чудесные люди делают снеговиков, формируют подарки детям, передают их в больницу или домой, проводят на территории лечебных организаций или во дворах праздники (так, чтобы детям всё было видно из окна).

Теперь в проекте участвуют: г. Десногорск Смоленской области, г. Железногорск Красноярского края, г. Заречный Свердловской области, г. Балаково Саратовской области. «Чудо» шагает по стране! Присоединяйтесь и ВЫ! Вся информация о проекте – в группе https://vk.com/chudovkajdidom.

 
Протоколы олимпиады по ОБЖ

Протоколы олимпиады по ОБЖ

 
«Креативные методики: понятие и роль в образовательном процессе»

10 декабря в рамках работы Школы молодого педагога прошел семинар в онлайн - формате. Тема: «Креативные методики: понятие и роль в образовательном процессе». Семинар проводила Метелкина Ольга Владимировна, педагог-психолог, методист образовательных программ, член арт-терапевтической ассоциации РФ, г. Санкт-Петербург.

Молодые педагоги обсудили какова роль личности учителя в формировании интереса и мотивации к обучению. Познакомились с современными методиками обучения: оценили их область применения и значение в образовательном процессе.

Участники семинара поговорили о креативном мышлении. Ответили для себя на вопрос: «А нельзя ли как-то иначе взглянуть на ту или иную проблему?» И пришли к выводу, что из любой ситуации есть всегда 3 положительных выхода.

 
«Сердце отдаю детям»

В Заречном подведены итоги ХIII городского конкурса профессионального мастерства педагогов сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Конкурс проходил в дистанционном формате с 1ноября по 7 декабря 2020 года. Конкурсантами были представлены материалы о работе по реализации дополнительных общеобразовательных программ: видеозаписи занятий, творческие работы учащихся и педагогов, фотоальбомы, портфолио достижений.

Педагогам предстояло пройти несколько конкурсных испытаний: самопрезентация «Моё педагогическое кредо», защита дополнительной общеобразовательной программы, открытое занятие «Ознакомление с новым видом деятельности в соответствии с дополнительной общеобразовательной программой», командная работа «Дистанционные технологии обучения в дополнительном образовании».

По итогам всех конкурсных испытаний места распределились следующим образом:

  • 1 место: Дарья Игоревна Бахметьева, педагог Центра образования и профессиональной ориентации (художественная направленность); Ольга Николаевна Семёнова, педагог Дворца творчества детей и молодежи (физкультурно-спортивная направленность).
  • 2 место: Юлия Александровна Сердечная, педагог Центра детского технического творчества (техническая направленность).
  • 3 место: Екатерина Валентиновна Трудова, педагог Дворца творчества детей и молодежи (социально-гуманитарная направленность).

Победители конкурса представят систему дополнительного образования Заречного на областном конкурсе профессионального мастерства педагогов сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

 
«Педагогический дуэт – 2020»

9 декабря 2020 года в онлайн формате состоялось закрытие регионального конкурса молодых педагогов и их наставников «Педагогический дуэт – 2020». В нем приняли участие 50 конкурсантов: 25 молодых педагогов и 25 педагогов-наставников.

На суд жюри участниками конкурса в первом этапе были представлены два конкурсных задания: визитная карточка педагогического дуэта «Мы – команда» и презентация проекта «Развитие функциональной грамотности детей»,  направленного на улучшение результативности организации процесса обучения, воспитания и социализации обучающихся.

Во втором этапе конкурса каждый педагогический дуэт провел совместное учебное занятие, задача которого – продемонстрировать профессиональное мастерство в области передачи инновационного педагогического опыта, воспитательный потенциал, эффективную коммуникацию и метапредметный подход.

С приветственными словами к участникам конкурса  обратились первый заместитель министра образования Пензенской области Лилия Валерьевна Чащина и ректор института регионального развития Ольга Федоровна Федосеева.

Победителями регионального конкурса молодых педагогов и их наставников «Педагогический дуэт – 2020» стали Берлизов Алексей Сергеевич и Мухамедзянова Ирина Александровна, учителя средней школы № 11 г. Пензы с углубленным изучением предметов гуманитарно-правового профиля.

Второе место заняли педагогические дуэты: Жигалов Максим Витальевич и Жерепа Татьяна Валентиновна из многопрофильной гимназии № 13 г. Пензы;

Овчарова Анна Владимировна  и Ефремова Ирина Алексеевна из средней школы № 12 г. Пензы им. В.В. Тарасова;

Педагогические дуэты, занявшие 3 место в Конкурсе: Теплова Олеся Олеговна и Майорова Юлия Александровна, учителя средней школы № 221 г. Заречного; Дубов Илья Сергеевич и Трошина Марина Николаевна, учителя средней школы № 3 г. Кузнецка.

 
Протоколы олимпиады по Экологии

Протоколы олимпиады по Экологии

 
« ПерваяПредыдущая81828384858687888990СледующаяПоследняя »

Страница 89 из 332
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер