С 17 марта все школьники Пензенской области уходят на каникулы

Такое решение было принято в понедельник, 16 марта. Губернатор области подписал постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области», в котором запрещается проведение на территории Пензенской области с 16 марта по 15 апреля спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Министерству образования было поручено рассмотреть вопрос о переносе каникул и организации дистанционного обучения.

В этой связи, каникулы в школах Пензенской области начнутся 17 марта и продлятся до 1 апреля 2020 года. В это время в школах будут проведены дополнительные меры дезинфекции. Проведение пришкольных лагерей, которые должны были пройти в каникулы, будет перенесено на летне-осенний период.

Дошкольные образовательные организации продолжат работу в обычном режиме. Но будут усилены «утренние фильтры» детей. Родители воспитанника вправе принять решение о непосещении детского сада, написав соответствующее заявление на имя заведующей. Если родитель вновь решит привести ребенка в дошкольное учреждение, он должен предъявить справку о состоянии здоровья ребенка.

Учреждения дополнительного образования переходят на режим «свободного посещения».

Колледжи продолжат обучение в обычном режиме, будут усилены профилактические и дезинфекционные меры.

Источник: официальный сайт Министерства образования Пензенской области.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер