Департамент образования город Заречный Пензенская область
Конкурс школьных координаторов

В рамках проекта «Школа Росатома» Конкурс школьных координаторов программы «Атомклассы» проводится впервые. Его цель – поддержка наиболее успешных моделей реализации школами-участницами Сети атомклассов программы «Атомклассы».

Завершился экспертный этап Конкурса, в рамках которого оценивались заявки школьных координаторов программы «Атомклассы» от 23 школ-участниц Сети атомклассов.

Согласно Положению о Конкурсе экспертная комиссия учитывала:

положение школы в открытом публичном рейтинге школ-участниц Сети атомклассов;

качество представления в конкурсном видеоролике каждого школьного координатора предметно-пространственной среды пространства атомкласса и ресурсов атомкласса, а также качество представления системы работы школьного координатора;

поддержка выступления на Конкурсе школьного координатора программы «Атомклассы» коллективом и социальным окружением (учащимися, их родителями, выпускниками, социальными партнерами и т.п.) во время специального конкурсного формата в официальной группе Сети атомклассов в социальной сети «ВКонтакте».

По итогам экспертного этапа Конкурса были определены 10 финалистов, которым предстоит 29 марта 2024 года в дистанционном финале представить опыт работы в качестве школьного координатора программы «Атомклассы», а также предложения для будущего в работе школьного координатора в частности и Сети атомклассов в целом.

Поздравляем финалистов Конкурса и благодарим всех участников Конкурса за проделанную работу. Уверены, что систематизация собственного опыта работы в качестве школьного координатора программы «Атомклассы» и знакомство с опытом коллег позволит повысить эффективность работы школ по созданию условий для повышения интереса школьников к углубленному изучению предметов физико-математического, естественнонаучного профилей и инженерно-техническому творчеству.

Список финалистов Конкурса школьных координаторов программы «Атомклассы» в 2024 году

ФИО координатора

Город, образовательная организация

Абдалова Анастасия Геннадьевна

г. Новоуральск, МАОУ «Лицей № 56»

Андреева Марина Владимировна

г. Лесной, МАОУ «Лицей»

Григорьева Надежда Ивановна

г. Новоуральск, МАОУ «Лицей № 58»

Гуляев Игорь Михайлович

г. Глазов, МБОУ «СШ №15» им. В.Н. Рождественского

Зиновьева Татьяна Александровна

г. Удомля, МБОУ «Удомельская гимназия №3 им.О.Г.Макарова»

Зырянова Ирина Вячеславовна

г. Лесной, МБОУ «СОШ №64»

Мухаметова Елена Васильевна

г. Заречный ПО, МОУ «ЛИЦЕЙ № 230»

Смирнов Андрей Александрович

г. Нижний Новгород, МБОУ «Лицей № 40»

Федорова Людмила Владимировна

г. Снежинск, МБОУ СОШ №135

Фролова Марина Александровна

г. Балаково, МАОУ «Гимназия № 2»

 
Положение о городском конкурсе педагогического мастерства по общеобразовательным учреждениям

Городской конкурс педагогического мастерства проводится Департаментом образования совместно с комитетом профсоюза работников образования.

В городском конкурсе могут принимать участие все педагогические работники образовательных учреждений.

ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ КОНКУРСА

Городской конкурс педагогического мастерства призван способствовать:

  • развитию творческого потенциала и повышению профессиональной квалификации  педагогов;
  • выявлению и распространению лучшего опыта работы, использованию передовых педагогических технологий и методик в практике работы;
  • отбору и созданию лучших методических пособий.

ВРЕМЯ и ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

  • 1 этап ( в учреждениях )- май – июнь 2010 г.
  • 2 этап ( городской ) заочный тур - август-сентябрь 2010 г.
  • очный тур – публичные слушания ( сентябрь 2010 г.)
Подробнее...
 
«Педагогический калейдоскоп 2024»

Приближается к завершению 2024 год, объявленный в нашей стране годом семьи. Мы, педагоги, всегда помним, что семья, родители имеют преимущественное право на воспитание своего ребенка. Эти права прописаны в свидетельстве о рождении ребенка. Поэтому родители являются полноправными субъектами школьной жизни, влияя на воспитание своего ребенка не только в стенах своего дома, но и в образовательной организации. Взаимодействие образовательной организации и семьи – это процесс совместной деятельности по согласованию целей, форм и методов воспитания в семье и школе. Многие истоки успехов и издержек воспитания лежат в поле взаимодействия образовательной организации и семьи.

Современные педагоги должны учитывать всю совокупность факторов, существующих в семье, которые оказывают влияние на формирование личности ребенка, его образование, развитие. Ценностная основа взаимодействия образовательной организации и семьи – создание условий для успешной самореализации ребенка, его личностного роста, формирования мотивации к учению, сохранение физического и психического здоровья.

В реальной практике взаимодействие образовательной организации и семьи является успешным, если представляет собой четко выстроенную систему, которая может включать в себя следующие направления:

  • - изучение семей обучающихся и воспитанников, их образовательных потребностей и запросов, воспитательного и культурного потенциала;
  • - использование различных форм взаимодействия, наполнение их современным содержанием; - создание условий для включения родителей в деятельность образовательной организации как равноправных субъектов;
  • - повышение педагогической, правовой, информационной культуры субъектов образовательного процесса;
  • - организация родительского всеобуча;
  • - формирование единого образовательного пространства способствующего неконфликтному взаимодействию педагогов, детей, родителей;
  • - интеграция родителей в педагогический процесс, путем создания специальных условий для привлечения семьи к сопровождению ребенка в образовательном процессе детского сада, школы, организации дополнительного образования.

Подготовка «Педагогического калейдоскопа 2024» предусматривала представление опыта работы педагогов города, связанного со взаимодействием с семьями обучающихся и воспитанников. В материалах, представленных в сборнике, отражены все направления взаимодействия образовательных организаций с семьями обучающихся и воспитанников. Работы А.А.Алмазовой, А.С.Богдановой, Е.Е.Михальчук, Т.В.Карастояновой, О.А.Зайцевой, О.В.Паршуковой, Е.Г.Соколовой, Н.Ю.Шараповой посвящены 5 формированию здорового образа жизни, физическому развитию воспитанников во взаимодействии с их семьями.

Н.А.Ванькова, С.А.Мамонтова уделяют внимание формированию представлений о семье, роли отца в воспитании и развитии ребенка раннего возраста.

А.А.Савосина, Е.В.Панькина, А.А.Залетова представляют новое содержание известных форм работы с детьми – семейного чтения, семейной лаборатории, экологического проекта.

Г.Г.Сташкова, К.В.Скорынина, И.Г.Дымнова, Ю.А.Селиванова, С.А.Бурлакова, Т.А.Зуева уделяют внимание различным формам педагогического сотрудничества образовательной организации и семей, влияющим на социализацию воспитанников.

М.А.Куканова и Ю.В.Щеголькова предлагают как одну из эффективных форм работы школьного учителя-логопеда семинар-практикум для родителей, педагоги-психологи С.В.Галдина и Д.В.Елина представляют информацию, позволяющую педагогам и родителям внимательнее присмотреться к необычным детям, А.А.Маркелова консультирует родителей по особенностям игровой деятельности дошкольников.

Существенным отличием «Педагогического калейдоскопа 2024» от предыдущих выпуском является наличие второй части, включающей в себя методические разработки педагогов. В нее вошли материалы, предоставленные как в 2024, так и в 2023 году В.А.Кисловой, Е.П.Пепловой, В.В.Сысоевым. Также во второй части размещены ряд проектов молодых педагогов – участников конкурса «Первые шаги в профессии» - Блошкиной О.В., Коженкова Р.М., Абашиной М.О. Уважаемые коллеги! Благодарим Вас за труд и высокий профессионализм. Выражаем уверенность в том, что работа по представлению опыта педагогов будет продолжена.

В сентябре электронная версия сборника поступит в образовательные организации города Заречного. Педагогам, кто представил опыт своей работы в сборнике, будет выдан сертификат.

020924

 
Подведение итогов Интернет-викторины "Никто не забыт, ничто не забыто!"

Уважаемые участники викторины "Никто не забыт, ничто не забыто!", посвященной теме "Города-герои СССр. Города воинской славы России"!

Подведены итоги викторины по географии, в которой приняли участие 820 школьников из разных городов Российской Федерации. С протоколами вы можете ознакомиться в разделе МОНО "Викторины". Итоги викторины по истории, искусству и литературе будут подведены позднее. Рассылка сертификатов и призов начнется после подведения итогов по всем викторинам.

С уважением, оргкомитет.

 
« ПерваяПредыдущая181182183184185186187188189190СледующаяПоследняя »

Страница 183 из 730
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер