Департамент образования город Заречный Пензенская область
Интернет - викторина «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященная памяти солдат, погибших на полях сражений в годы Крымской войны

Здравствуйте уважаемые педагоги, учащиеся и родители!

В рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», Молодежная общественная научная организация г. Заречного совместно с Департаментом образования г. Заречного Пензенской области проводит  Интернет - викторину «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященную памяти солдат, погибших на полях сражений в годы Крымской войны.

 

Подробнее...
 
«Пернатые друзья» (МДОУ «Детский сад №7 комбинированного вида»)

В течение шести месяцев в МДОУ «Детский сад №7 комбинированного вида» осуществлялся проект «Пернатые друзья», который был направлен на воспитание бережного и заботливого отношения к птицам. В рамках проекта были проведены совместные мероприятия с детьми и родителями «Птичья столовая» (конкурс кормушек); «Семейная птица счастья» (конкурс поделок) и др. Итогом проекта стал праздник, посвященный международному дню птиц «Птичья страна», в котором приняли участие дети старшего и среднего возраста. Открыла праздник красавица Весна, которая возвестила о начале долгожданного времени года, когда прилетают птицы, тает снег, теплее становится наше солнышко. Дети в шапочках с изображением птиц рассказывали про них стихи. Ребята вспомнили, что нельзя держать птиц в клетке, они нуждаются в нашей помощи и заботе. На празднике прозвучали песни, стихи, загадки о птицах, дети играли в подвижные игры, водили хороводы. Праздник удался на славу!

Подробнее...
 
"Новогодний калейдоскоп" в детском саду № 18

Новогодняя сказка для каждого ребенка начинается задолго до Нового года. Все дети ждут Деда Мороза с подарками и празднично украшенную елку. Ну а для этого следует потрудиться и подготовиться  - выучить стихи, песни и танцы, продумать костюмы и оформление зала и своих групп.  Уже не первый год в детском саду № 18 реализуется проект «Новогодний калейдоскоп».  Вот и в этом году на окнах появились «морозные» узоры и фигурки из бумаги, комнаты украсили  елки из самых разных материалов, появились интересные рисунки, игрушки, сделанные руками детей, их родителей и воспитателей. В воздухе воцарился дух приближающегося Нового года. 

Подробнее...
 
«Здравствуй, Зимушка-зима!»

 Пусть мороз трещит, вьюга в поле кружит,

малыши-крепыши не боятся стужи!

 В д/с № 4 в старшей группе 3 декабря прошел спортивный праздник « Здравствуй, Зимушка-зима!» (воспитатель Никишина Н.А., инструктор по физической культуре Грачева С.В.) Цель праздника – создать у детей радостное, праздничное настроение, вызвать интерес к зимним играм-соревнованиям, совершенствовать физические качества.  Во время праздника воспитанники приняли активное участие в разных видах детской деятельности,  подвижных и спортивных играх, эстафетах, с удовольствием отгадывали загадки Зимушки - зимы. Дети получили заряд бодрости, положительный настрой!

Подробнее...
 
16 сентября 1943 г. – освобождён город Новороссийск

скачать

9–16 сентября – с целью освобождения города и порта Новороссийск проведена Новороссийская десантная операция – первый этап Новороссийско-Таманской наступательной операции. В ней участвовала часть сил Северо-Кавказского фронта – 18-я армия и 4-я воздушная армия совместно с Черноморским флотом. Общее руководство десантной операцией осуществлял командующий флотом вице-адмирал Л.А. Владимирский. Командиром сил высадки был назначен командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Г.Н. Холостяков. Для осуществления операции создавалось три группы – две сухопутные и одна для действий в морском десанте. Восточная сухопутная группа должна была при помощи десанта прорвать оборону противника в районе цементного завода «Октябрь», занять район цементного завода «Пролетарий», овладеть поселком Адамовича Балка и в дальнейшем наступать на поселок Мефодиевский и перевал Маркотх. Западной сухопутной группе предстояло во взаимодействии с морским десантом овладеть западной частью Новороссийска. Морской десант, высадка которого намечалась с катеров на западное и северо-восточное побережье Цемесской бухты, а также непосредственно в порт, стал одним из крупнейших десантов в Великой Отечественной войне. В десантную группу входило 480 тысяч бойцов и офицеров, из них более 4 тысяч морских пехотинцев. Черноморский флот выделил для высадки 120 боевых и вспомогательных катеров, 28 моторных и гребных баркасов. На вооружении десантников находилось 41 орудие, 147 минометов, 53 станковых пулемета. Для обеспечения высадки десанта был создан также специальный отряд из 37 катеров, в том числе 32 торпедных. К артиллерийскому обеспечению высадки десанта и прорыва вражеской обороны в районе города привлекалось более 800 орудий и минометов 18-й армии и Черноморского флота. Кроме того, на участке прорыва сосредоточивалось 227 установок реактивной артиллерии. В операции участвовали 4-я воздушная армия и авиация Черноморского флота – 58 истребителей, 36 штурмовиков, 54 бомбардировщика. Сам город Новороссийск, считавшийся оккупантами ключевым элементом обороны на Таманском полуострове, был превращен в крепость. Каменные строения обустраивались в качестве опорных пунктов обороны, улицы перекрывались баррикадами, повсюду были установлены минные поля и фугасы. С моря на подступах к городу была создана мощная противодесантная оборона. Всего в черте города и порта немцами было построено свыше 500 оборонительных сооружений, вырыто пять линий траншей. В результате упорных боев в течение 12–14 сентября на улицах Новороссийска и прилегающих к городу территориях, сопровождавшихся маневрами танковых подразделений, введением в бой резервов и ожесточенными артиллерийскими обстрелами, 15 сентября оборона фашистов рухнула. Немецкие оккупанты отступали к Анапе, потеряв более   3500 человек убитыми и 14000 ранеными, бросая технику, снаряжение, боеприпасы.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая171172173174175176177178179180СледующаяПоследняя »

Страница 176 из 730
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер