Департамент образования город Заречный Пензенская область
Неравнодушные сердца

В детском саду №11 «Цветик-семицветик» прошла акция «Поможем детям-сиротам».

Подробнее...
 
Информация по результатам инспекторской проверки в ДОО

В соответствии с приказом Департамента образования № 147ахд от 07.11.2014 года в период с 17.11 по 21.11.2014 года комиссия в составе Викторовой Г.И., начальника отдела дошкольных образовательных учреждений Департамента образования, Ананьевой С.В., главного специалиста отдела ДОУ, Шевцовой Е.В., заведующего МПМПК муниципального учреждения «Психолого-педагогический центр системы образования «Надежда», провела в дошкольных образовательных организациях города инспекторскую проверку «Состояние работы в группах компенсирующей направленности».

В рамках проверки был проведён анализ условий, созданных в группах компенсирующей направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья, состоялся просмотр фрагментов  образовательной деятельности, прошло собеседование с администрацией ДОУ. Состояние работы в группах компенсирующей направленности признано удовлетворительным. Руководителям и педагогическим работникам ДОУ даны рекомендации по совершенствованию работы в условиях реализации ФГОС ДО.

 
График приема заявлений на путевки в детский оздоровительный лагерь на весенние каникулы 2023 года с 27 марта по 31 марта 2023г.

Уважаемые родители!

Прием заявлений в ДОЛ с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций начинается 27 февраля 2023 года

Вы можете отправить заявление на путевку по электронной почте в адрес образовательной организации, на базе которой будет организован ДОЛ.

Информацию о предоставлении документов в образовательную организацию уточняйте непосредственно в той школе, на базе которой организован лагерь.

Подробнее...
 
Информация о результатах проведенной плановой документарной проверки соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов

Информация о результатах проведенной плановой документарной проверки  соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права,  в МУНИЦИПАЛЬНОМ АВТОНОМНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ЦЕНТР «ЮНОСТЬ»

В период с 11 ноября 2019 года по 22 ноября 2019 года на основании приказа Департамента образования  города Заречного Пензенской области от 05 ноября 2019 года № 354  проведена плановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права,  в МУНИЦИПАЛЬНОМ АВТОНОМНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ЦЕНТР «ЮНОСТЬ» (далее – МАОУ ДО ДЮЦ «ЮНОСТЬ»).

В результате проверки     выявлены нарушения отдельных положений Трудового кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», Постановления Минтруда РФ от 30 июня 2003 года № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры», Постановления Минтруда РФ от 10.10.2003  № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек», Положения о системе оплаты труда работников муниципальных организаций, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Департамент образования города Заречного Пензенской области, утвержденного постановлением Администрации г. Заречного Пензенской области от 30.10.2009 № 1714.

По результатам проверки 22 ноября 2019 года  составлен акт проверки в двух экземплярах, один из которых 22 ноября 2019 года вручен директору МАОУ ДО ДЮЦ «ЮНОСТЬ») Строителеву И.В., в соответствии с которым  необходимо в срок до 01 января 2020 года направить информацию начальнику Департамента образования города Заречного Пензенской области Аникиной Елене Васильевне об устранении указанных в   Акте нарушений.

 
Метапредметная олимпиада «Школы Росатома»

Метапредметная олимпиада «Школы Росатома» – это одно из самых любимых школьниками системное мероприятие проекта. В этом году олимпиада прошла уже в одиннадцатый раз. Заявки на проведение муниципального этапа подал 21 город-участник проекта, а 25 сентября 2024 года в 10.00 по местному времени в 21 городе встретились команды школьников, нацеленные на решение заданий, которых не найдешь в Интернете, но которые можно одолеть совместным мозговым штурмом, работая в команде.

По-прежнему, команда-участница Метапредметной олимпиады «Школы Росатома» состояла из четырех человек (по одному представителю от пятого, шестого, седьмого и восьмого класса). У всех участников команды разный багаж знаний по школьным предметам и разный опыт в решении различных задач проблемного характера. На Метапредметной олимпиаде школьники начинают с удивлением обнаруживать, что при решении проблемных задач абсолютно не важно, в каком классе ты учишься, а важно, насколько хорошо ты умеешь вычленять суть проблемы, анализировать данные, находить и анализировать дополнительную информацию, распределять работу между участниками команды, оценивать результаты совместной деятельности, моделировать, обобщать, представлять и отстаивать свою точку зрения, понимать и принимать позицию другого.

Вместе с командой школьников в Метапредметной олимпиаде принимал участие и учитель, который курировал эту команду на этапе подготовки, правда, участвовать в МетаОлимпиаде учителю предстояло в роли рефери (наблюдателя, который фиксировал в экспертном листе особенности процесса работы команды – универсальные учебные действия, которые демонстрируют в работе участники команды).

Работа педагогов на Метапредметной олимпиаде «Школы Росатома» – это одновременно своеобразный процесс повышения их квалификации: они смотрят новые задания, новые форматы организации работы с детьми, новые способы наблюдения за работой детей. Собственно, для того, чтобы педагоги атомных городов овладели способами формирования у учащихся метапредметных образовательных результатов изначально и создавалась Метапредметная олимпиада.

Всего в Метапредметной олимпиаде «Школы Росатома» в 2024 году приняло участие 333 команды (1332 учащихся 5-8 классов) и 333 педагога. Самое массовое участие в Метапредметной олимпиаде «Школы Росатома» в 2024 году в Димитровграде и Железногорске (по 24 команды). А если говорить о всех одиннадцати МетаОлимпиадах, то можно уже с точностью сказать, что прошли через нее более 10 000 школьников и более 1500 педагогов. А значит, у всех у них за плечами очень нужный и важный опыт: работа в команде, публичное выступление, принятие ответственности на себя за всю команду, проба на вкус победы и поражения.

В Заречном ПО 16 команд приняли участие в муниципальном этапе. Результаты распределились следующим образом:

Результаты метапредметной олимпиады #ШколаРосатома

  • 1 место - 3 команда МОУ СОШ № 222 в составе: 5 кл. Крышина Диана
    • 6 кл. Кочергина Елизавета
    • 7 кл. Кочетков Артем
    • 8 кл. Пантелеева Олеся
    • Руководитель:Хитрова Олеся Евгеньевна.
  • 2 место 1 команда МБОУ СОШ № 220
    • 5 кл. Балацкий Иван
    • 6 кл. Соловьев Егор
    • 7 кл. Тимофеев Егор
    • 8 кл. Андрейчук Михаил
    • Руководитель: Корнаухова Анастасия Алексеевна.
  • 3 место 2 команда МБОУ СОШ № 220
    • 5 кл. Городничий Тимофей
    • 6 кл. Желтов Илья
    • 7 кл. Маркунин Егор
    • 8 кл. Мозганов Егор
    • Руководитель:Плюснина Лариса Анатольевна.

Ну а команду-победительницу от каждого города проект «Школа Росатома» будет ждать на финале МетаОлимпиады уже 14-15 ноября в городе Димитровграде Ульяновской области.

270924 0

270924 1

270924 2

270924 3

270924 4

270924 5

 
« ПерваяПредыдущая131132133134135136137138139140СледующаяПоследняя »

Страница 140 из 728
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер