«Знаешь ли ты историю родного Лицея?» |
Кафедра математики лицея № 230 проводила конкурс «Знаешь ли ты историю родного лицея?», который проходил в три этапа и был посвящен 15-летию учебного заведения. В конкурсе приняли участие лицеисты 5-11 классов. Они проявили исследовательские, математические, творческие способности, и их работы вызвали большой интерес у учащихся и педагогов лицея.
|
Подробнее...
|
|
Здоровьесберегающие технологии – в практику ДОУ |
21 декабря в Департаменте образования состоялось совещание руководителей дошкольных образовательных учреждений города, на котором обсуждались вопросы внедрения здоровьесберегающих технологий в практику ДОУ. В своих сообщениях заведующие отмечали, что охрана жизни и здоровья детей является одной из главных задач в деятельности ДОУ. В каждом учреждении сложилась своя система работы по данному направлению. Заслуживает распространения опыт работы по здоровьесбережению коллективов детских садов №№ 7,4,13,1,11,16,10,2,18,19. |
Современные методики профилактики аддиктивного поведения несовершеннолетних |
7 и 8 декабря 2010 года в актовом зале Департамента образования прошел семинар на тему: «Современные методики профилактики аддиктивного поведения несовершеннолетних. Обмен опытом по организации межведомственного взаимодействия при проведении индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними». Семинар проводили врачи – психиатры, наркологи, члены Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркотикам» Сергей Анатольевич Полятыкин и Александр Анатольевич Дрейзин. Участники семинара: социальные педагоги и психологи образовательных учреждений, специалисты Департамента социального развития, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Заречного и медицинские психологи из города Пензы. А.А. Дрейзин и С.А. Полятыкин поделились опытом работы с девиантными подростками, познакомили специалистов с новыми технологиями по проведению индивидуальной профилактической работы с указанной категорией детей. Во время семинара специалисты смогли на практике применить новую методику «Оценка рисков и возможностей». |
|
16 декабря 2010 года в Департаменте образования состоялось подведение итогов городской программы воспитания «Слагаемые успеха» за 2007-2010 годы.
За 4 года было реализовано 40 социальных проектов. Количество детей, принимающих активное участие в проектах, возросло в 50 раз. Количество социальных партнёров увеличилось с 21 до 56.
За время реализации программы как результат проектной деятельности в городе появились новые традиции и новые объекты:
- «Яблоневый сад» - аллея выпускников на месте бывшего пустыря.
- «Аллея ЮнЗаров» - на улице Спортивной,
- «Книга достижений юных зареченцев», в которой собраны сведения о самых талантливых детях города.
- Выпущены и подарены ветеранам и гостям города два диска «Знай и люби родной город» и «Дорогами солдатских судеб».
- В нескольких точках города размещены информационные стенды с фоторепортажами, рассказывающими о проходящих мероприятиях.
- Работает школьный прокат спортивного инвентаря.
- Создан и 11 раз показан детский спектакль «Сказка о машинах и их чудесных превращениях».
- Приобретена парадная форма для проведения городской Вахты Памяти в праздничные дни Победы.
- Ежегодно организуется лидерская смена детского движения «ЮнЗары» в загородном лагере «Звёздочка».
- Традиционными стали посвящение в исследователи миров человеческих ценностей и юнзары.
- Эффективно работает детское движение «ЮнЗары».
- Ежегодно 9 мая на площади Ленина ЮнЗары вручают ветеранам цветы, купленные на самостоятельно заработанные средства.
- Стало традицией проводить благотворительные акции для детских домов в г.Кузнецке, с.Васильевке, г. Пензе, акции для областной детской больницы им.Филатова, для Дома ветеранов г.Заречного, для ВИЧ-инфицированных детей.
|
Подробнее...
|
Игра-марафон «Психологическое многоборье. Лига чемпионов». |
3 декабря 2010 года на базе МОУ МУК преподаватели и студенты ПГПУ им. В.Г.Белинского провели игру-марафон «Психологическое многоборье. Лига чемпионов». Данная игра представляет собой марафон, созданный по принципу «Лидерского коридора», и включает в себя соревнование между командами и одновременно даёт возможность каждому участнику раскрыть свой творческий потенциал. В игре приняли участие старшеклассники школ № 216 «Дидакт», № 218, № 220, № 221, № 222, № 225, № 2226, ЛИЦЕЙ № 230. По итогам игры все его участники были отмечены дипломами организаторов. |
|
|
|
|
Страница 722 из 728 |