Департамент образования город Заречный Пензенская область
«Чтобы ребенок рос здоровым»

Как закаливать ребенка? С какого возраста нужно начинать закаливать детей? Нужно ли закаливание детского организма? Эти и многие другие вопросы часто задают родители дошколят не только врачам, но и педагогам в дошкольных учреждениях. В «Детском саду №7» воспитатели группы №8 Данилова С. П. и Плешакова Т. М. провели для родителей своих воспитанников семинар - практикум на тему «Чтобы ребенок рос здоровым».

Подробнее...
 
Праздник Нептуна

В МДОУ «Детский сад №4» прошел веселый, озорной праздник Нептуна.

Подробнее...
 
«Танцующий детский сад 2014» в Заречном

Танцевальный фестиваль для малышей из детских садов уже приобрел популярность в городе. С каждым годом он становится интереснее и красочнее. Юные танцоры вместе со своими наставниками демонстрируют хореографическое мастерство, родители помогают подготовить костюмы. В зале, где проходит фестиваль, много зрителей и болельщиков, нет равнодушных лиц. Все – и взрослые, и дети, - объединены великой магией танца.

Подробнее...
 
27 января 1944 г.– День снятия блокады Ленинграда

скачать

План новой операции по деблокированию Ленинграда начал разрабатываться командующим Ленинградским фронтом Л.А.Говоровым осенью 1942 года и получил кодовое имя «Искра». Предусматривалось одновременным ударом Ленинградского и Волховского фронтов перехватить «бутылочное горлышко» немецкой обороны, перерезавшее пути, связывавшие город с остальной страной. Утром 12 января 1943 года началась артподготовка. В связи с тем, что наступать предстояло через замерзшее русло Невы, переднюю линию обороны противника расстреливали орудиями выдвинутыми на прямую наводку чтобы не повредить лед. С большим трудом советским войскам удалось прорвать первую линию немецкой обороны и продвинуться вперед на 2-3 км навстречу друг другу. К концу второго дня операции советские войска разделяла полоса обороны противника шириной 5-6 км. 18 января армии Волховского и Ленинградского фронтов соединились в районе 1-го и 5-го Рабочих поселков. Тем же днем был освобожден и Шлиссельбург. За 17 дней по образовавшемуся коридору была проложена автомобильная и железная дороги. 21 января, с началом наступления 67-й армии Ленинградского фронта и 8-й армии Волховского фронта, была освобождена железнодорожная станция Мга, которою немцы называли «восточным замком» блокады Ленинграда, и восстановлен контроль над Кировской железной дорогой.  Советские войска, усиливая натиск, освободили города Пушкин и Слуцк. В ночь на 26 января начался штурм Красногвардейска (ныне Гатчина), последнего мощного узла обороны, который уже к концу дня был полностью очищен от немецких захватчиков. С падением гатчинского узла сопротивления рухнул и весь немецко-фашистский «Северный вал» обороны. Душившая Ленинград 900-дневная блокада была полностью снята.  За это время на северную столицу было сброшено 107 тыс. авиабомб, выпущено около 150 тыс. снарядов. По разным данным за годы блокады погибло от 400 тыс. до 1 млн. человек. Всего 3% из них погибли от бомбёжек и артобстрелов, остальные 97% умерли от голода.

Подробнее...
 
Проект программы конкурса ЗАТО - ЗА! ЗОЖ

скачать

 
« ПерваяПредыдущая71727374757677787980СледующаяПоследняя »

Страница 71 из 727
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер