Авторизация



Главная страница
30 октября 1941 г. – 4 июля 1942 г. – Героическая оборона г. Севастополя

скачать

До Великой Отечественной войны Севастополь был подготовлен только для обороны с моря и воздуха. Севастопольский гарнизон насчитывал около 23 тысяч человек и имел около 150 полевых и береговых орудий, 82 самолета. Оборона с моря осуществлялась береговой артиллерией и кораблями Черноморского флота. Система сухопутной обороны города стала создаваться с июля 1941 года. Она состояла из трех рубежей: передового, главного и тылового, оборудование которых к моменту выхода противника на ближние подступы к городу не было закончено. Всего было сооружено 82 артиллерийских дота с морскими орудиями и 220 пулеметных дотов и дзотов, 33 километра противотанкового рва, 56 километров проволочных заграждений, установлено 9600 мин.

Войска 11-й немецкой армии, прорвавшиеся в октябре 1941 года в Крым, 30 октября и в ближайшие последующие дни предприняли попытку с ходу овладеть городом. Эти попытки были отражены севастопольским гарнизоном при поддержке корабельной артиллерии и авиации. В первых же боях защитники города проявили стойкость и героизм, сопротивляясь ударам превосходящих сил врага. Большую помощь в обороне оказывало население города. После провала попытки сразу овладеть Севастополем немецкое командование предприняло еще три крупных наступления на город – в ноябре и декабре 1941 года, а также в мае-июне 1942 года.

Подробнее...
 
Итоги конкурсов "Школы Росатома"

rossatomВ этом году на конкурсы в рамках проекта «Школа Росатома» было подано 568 заявок: конкурс учителей – 254 заявки; конкурс основных образовательных программ ступеней общего образования – 31 заявка; конкурс основных образовательных программ дошкольного образования – 72 заявки; конкурс эффективных разработок систем оценки качества образования – 49 заявок; конкурс мероприятий для талантливых детей – 162 заявки.

С 20  по 27 октября на сайте проекта «Школа Росатома» проходил дистанционный этап конкурсов. Любой посетитель сайта имел возможность принять участие в занятиях, которые проведут полуфиналисты конкурсов учителей, ООП и систем оценки качества, а также познакомиться с интерактивными презентациями мероприятий для талантливых детей, вышедших в финал конкурса в этом учебном году. Все участники дистанционных занятий могли проголосовать за понравившегося участника конкурсов на сайте проекта.

Подробнее...
 
Интернет-викторины

Уважаемые гости сайта!

Приглашаем Вас к участию в интернет-викторинах, которые проводит Пензенская региональная общественная организация по поддержке одаренных детей и молодежи "МОНО".

Подробная информация на сайте: www.imc-zato.ru (раздел "Интернет-викторины") или по ссылке http://www.imc-zato.ru/statics/zadanija-viktorin

Оргкомитет викторин.

 
Вручение стипендий и именных премий Главы Администрации

28 октября в ДК "Современник" прошла торжественная церемония вручения стипендий и именных премий Главы Администрации города Заречного в области образования, спорта, культуры и общественной деятельности.

Подробнее...
 
Круглый стол

14 октября в рамках месячника «Сурский край без наркотиков» центром «Надежда» был организован круглый стол для родителей образовательных организаций города «Как распознать беду».

Подробнее...
 
Лермонтовские чтения (МАДОУ «Детский сад №11»)

17 октября в Центральной городской библиотеке состоялся конкурс художественного слова «Я рожден, чтоб целый мир был зритель», посвященный 200-летию со Дня рождения М.Ю.Лермонтова. В конкурсе наравне со старшеклассниками приняли участие и дети 4-6 лет детского сада №11.

Подробнее...
 
Квест в «Галерее наук» для дошкольников

В конце октября дети из детских садов № 18 и 11 приняли участие в увлекательной игре-путешествии по «научным станциям», которое устроили для них специалисты центра детского технического творчества нашего города. Многие ребятишки впервые увидели интересные опыты, приняли участие в играх, выполняли задания «Фиксиков» и посмотрели о них занимательный мультфильм. Все было очень интересно, познавательно и весело. Дети получили массу положительных эмоций и погрузились в мир науки, как настоящие исследователи.

Подробнее...
 
Вместе трудимся – вместе растем! МАДОУ «Детский сад № 11»

Конечно, кто-то может усомниться,

Что садику субботники нужны,

Но мы уверены: что только дружно, вместе,

Мы чистоту поддерживать должны!

Одной из задач трудового воспитания детей дошкольного возраста является воспитание желания принимать посильное участие в трудовой деятельности. И немаловажное значение имеет пример взрослого. Очень важно,  будет ли ребенок расти трудолюбивым, уважающим труд взрослых, умеющим с малых лет трудиться.

Подробнее...
 
Фестиваль педагогических идей (МАДОУ «Детский сад № 11»)

Одна из задач, которую коллектив  МАДОУ «Детский сад № 11» решал в течение летней оздоровительной кампании 2014 года, - развитие творческой активности детей средствами игровой деятельности. В своих  возрастных группах педагоги разрабатывали и реализовывали игровые проекты.  Тематика, содержание, продолжительность  проектов были разнообразными. Педагоги с желанием включились в работу. В некоторых группах реализовано несколько игровых проектов.  3 октября состоялся фестиваль педагогических идей, на котором педагоги презентовали свои наработки.  Было интересно представить свой опыт, познакомиться с опытом своих коллег и постараться объективно его оценить. 

Подробнее...
 
«Безопасный код – велопереход»

В рамках городского проекта «Безопасный код – велопереход» Центром детского технического творчества были проведены мероприятия с воспитанниками детских садов. Дети подготовительных групп приняли активное участие в игровой эстафете, в викторине на знание правил дорожного движения и дорожных знаков. Они выполняли роли пешеходов и водителей велосипедов. В детском саду № 13 по нарисованной на асфальте разметке дети с увлечением катались на велосипедах и самокатах, соблюдая правила дорожного движения. Девочки играли роли пешеходов - молодых мам с колясками. После завершения мероприятия, каждый ребенок был награжден призом за активное участие.

Подробнее...
 
25 октября 1943 г. – года освобождён город Днепропетровск

скачать

23 октября 1943 года началась Днепропетровская фронтовая наступательная операция. Перед войсками Малиновского была поставлена задача сходящимися ударами объединить Аульский и Войсковой плацдармы, после чего атаковать с тыла и уничтожить днепропетровскую, а затем криворожскую группировки противника. Утром 23 октября, после сорокаминутной артподготовки, войска 46-й армии перешли в наступление с общим направлением на Днепропетровск. В тот же день с Войскового плацдарма перешла в наступление 8-я гвардейская армия. Ударные части обеих армий смогли в первый же день прорвать оборону противника и продвинуться навстречу друг другу на глубину 3-4 километра. Наступление наших войск стало полной неожиданностью для немецкого военного командования. Это обстоятельство во многом определило успешное начало операции.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая221222223224225226227228229230СледующаяПоследняя »

Страница 226 из 331
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер