Российская государственная детская библиотека при поддержке Министерства культуры Российской Федерации совместно с Ассоциацией деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» и Российским книжным союзом впервые проводят Всероссийский онлайн-фестиваль семейного чтения #ЧитайФест. В программе запланированы встречи с писателями и художниками, познавательные лекции, мастер-классы, интерактивные семейные занятия и многое другое. Гостей фестиваля ждет Марафон семейного чтения с участием библиотек России — от Владивостока до Калининграда. Все дни фестиваля на сайте будет работать ярмарка детских книг, которые можно будет приобрести по специальным ценам. Подробная информация о фестивале представлена на сайте https://chitajfest.rgdb.ru/
|
|
«Рациональный тайм-менеджмент на уроке» |
Умение ставить четкие цели и управлять своим временем – важные навыки успешного человека, позволяющие быстрее двигаться на пути к достижениям, чувствовать себя комфортно в потоке большого количества личных или рабочих задач.
Особенно навыки управления временем и планирования актуальны для молодого педагога, когда крайне важно определиться с целями, научиться их достигать и грамотно распределять свое время. Поэтому онлайн - семинар на тему «Рациональный тайм-менеджмент на уроке» был выбран не случайно. Семинар проводила Ячменихина Ольга Александровна, учитель английского языка МБОУ СОШ с. Бессоновка, член жюри областного конкурса "Методические идеи молодых педагогов Пензенской области", призёр регионального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года - 2018".
В рамках семинара молодых педагогов познакомили с частыми ошибками при планировании урока. Рассказали о технологии постановки приоритетов при составлении «вкусного урока». Обратили внимание на то, что регламент устанавливается для каждого
этапа урока.
Освоение тайм-менеджмента и внедрение его в ежедневную школьную практику – длительный процесс. Однако, это один из важнейших управленческих элементов, необходимых современному педагогу, и затраты на его освоение окупаются в полной мере повышением эффективности образовательной деятельности. |
«Молодой педагог. Формула успеха 5.0» |
Пензенская региональная молодежная общественная организация по поддержке одаренных детей и молодежи «МОНО» совместно с Департаментом образования города Заречного и МКУ «ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО» второй год организует образовательный форум для молодых педагогических работников Заречного и Пензенской области «Молодой педагог. Формула успеха 5.0».
Форум проводится при финансовой поддержке Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в рамках открытого конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов.
Образовательный форум в этом году согласно вызовам времени состоится в онлайн-формате с 6 по 9 октября 2020 года. Программа Форума (Приложение № 1).
В работе форума примут участие молодые специалисты в области образования: учителя, педагоги дополнительного образования, методисты, психологи, молодые педагоги пензенских высших учебных заведений, колледжей. Предполагаемое количество участников Форума – 100 человек.
Для участия в Форуме необходимо до 2 октября 2020 г. пройти по ссылке и зарегистрироваться https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZPDHrasOVxSsxsW7nIzge888WnZMRI1brgxH9LeElmA/edit#gid=0 Участие в Форуме БЕСПЛАТНОЕ. Все участники Форума получат сертификат. Страница проекта http://imc-zato.ru/catalog/index/id/
Программа образовательного форума для молодых педагогических работников города Заречного и Пензенской области «Молодой педагог. Формула успеха 5.0» |
|
Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в сфере медиаобразования «Медиаграмотность в информационном мире» (АНО «МГИМ»), Южно-Российское отделение Ассоциации кинообразования и медиапедагогики РФ, Таганрогский институт им. А. П. Чехова (филиал) Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Крымский киномедиацентр», при непосредственной поддержке заместителя Председателя Комитета по образованию и науке, депутата Государственной Думы от Ростовской области Ларисы Николаевны Тутовой проводят Всероссийский конкурс «Media Start» методических разработок внеклассного мероприятия, интегрирующего медиаобразование.
Конкурс проводится с целью обобщения и распространения передового профессионального опыта, профессиональной самореализации учителей, использующих медиаобразование во внеклассной и внеурочной деятельности, повышения квалификации педагогов в условиях реализации ФГОС через развитие интеллектуальных, творческих, педагогических, методических и медиаобразовательных компетенций.
К участию в Конкурсе приглашаются педагоги общеобразовательных организаций всех типов и видов. Участие в конкурсе бесплатное.
ПОЛОЖЕНИЕ |
7 сентября 2020 года в городе Заречном стартовал III городской фестиваль интеллектуальных игр для обучающихся 3-11 классов «ОбразУМЫ».
Первыми в нем приняли участие ученики 3-4 классов школ города. Ребятам предстояло ответить на 30 вопросов в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Тематика вопросов обширна: наука, медицина, спорт, реклама, искусство, традиции, кулинария. На обсуждение вопроса команде отводилось время – 1 минута.
8 и 9 сентября в номинации «Что? Где? Когда?» сразились уже опытные знатоки 5-8 и 9-11 классов. Ребята блестяще проявили свою способность креативно мыслить и слажено работать в команде.
Победители в номинации «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»:
- среди 3-4 классов - команда школы № 221 - 28 баллов.
- среди 5-8 классов - команда школы № 220 - 28 баллов.
- среди 9-11 классов – команда гимназии № 216 «ДИДАКТ» и команда «ЛИЦЕЙ № 230» - 33 балла.
14 сентября знатоки попробовали свои силы в интеллектуальной игре «Интеллект- бой». Игра проходила в 3 раунда. По ходу игры ведущий задавал командам вопрос, на его обдумывание отводилась 1 минута. Каждый свой ответ команда оценивала в 1, 2, 3, 4, 5 или 6 баллов, каждую из цифр можно было использовать лишь один раз. Если команда отвечала правильно, то жюри насчитывало команде ее прибыль. Если команда отвечала неверно - вычитало со счета указанные баллы.
Победители в номинации «ИНТЕЛЛЕКТ – БОЙ»:
- среди 3-4 классов - команда школы № 225 - 130 баллов.
- среди 5-8 классов - команда школы № 222 - 50 баллов.
- среди 9-11 классов – команда «ЛИЦЕЙ № 230» - 51 балл.
В ноябре ребят ждут игры «Ворошиловский стрелок» и «Своя игра».
Подведение итогов Фестиваля и награждение победителей и участников состоится 27 ноября в 15.00 в Департаменте образования.

|
|
|
|
|
Страница 445 из 731 |