«Научно-исследовательская деятельность педагога» |
16 ноября 2021 года в рамках Школы молодого педагога прошло первое занятие научно-практического семинара «Научно-исследовательская деятельность педагога» на тему: «Функции педагогических исследований в образовании». В семинаре приняли участие 15 молодых педагогов образовательных организаций города - учителя-предметники, учителя начальных классов, педагоги дополнительного образования и педагоги- организаторы.
В ходе занятия каждый из участников оценил факторы и барьеры, влияющие на собственное творческое саморазвитие. Каждый педагог определил основные проблемы, возникшие в педагогической деятельности. Среди них: недостаточная мотивация обучающихся к обучению и самообразованию, недостаточная сформированность универсальных учебных действий, необходимость привития детям тяги к интеллектуальному труду; низкий уровень мотивации детей к активной гражданско-полезной деятельности, урегулирование конфликтов между детьми и др.
Поиски решения данных проблем будут предметом следующих занятий семинара, ближайшее из которых, состоится 30 ноября: 12.30 – для педагогов дополнительного образования, в 15.00 для учителей-предметников и учителей начальных классов. |
|
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
|
29 октября 2021 года на онлайн-платформе ZOOM МКУ «ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО» совместно с отделением Федерации Джамп спорта России в Пензенской области проводил обучающий семинар для педагогов образовательных организаций.
Тема семинара: «Резиночка - одна из дисциплин «Джамп спорта».
Семинар проводят:
- - Аброськина Ольга Викторовна – методист по вопросам спорта МКУ ИМЦ, Мастер Спорта России по художественной гимнастике, «Спортивный судья второй категории» по чир спорту;
- - Бякова Ольга Васильевна – инструктор по физической культуре МАДОУ «Детский сад № 5», кандидат в Мастера спорта по художественной гимнастике, «Спортивный судья второй категории» по чир спорту, сертифицированный тренер Союза Чир Спорта и Черлидинга России, член Президиума Федерации Джамп спорта России, член Главной Судейской Коллегии Федерации Джамп спорта России, руководитель отделения Федерации Джамп спорта России в Пензенской области.
В работе семинара приняли участие педагоги дополнительного образования, инструкторы по физической культуре, учителя физической культуры, учителя внеурочной деятельности.
Программа семинара состояла из теоретической и практической частей.
Теоретическая часть включала в себя:
- Знакомство с новым видом спорта «Джамп спорт». Краткая история возникновения этого вида спорта.
- Дисциплины «Джамп спорта».
- «Резиночка» - одна из дисциплин «Джамп спорта».
- Общие основы правил:
- Уровни подготовки спортсменов.
- Возрастные категории.
- Номинации дисциплины.
- Программы дисциплин.
- Перечень фигур и уровни сложности композиции.
- Внешний вид спортсмена.
- Музыкальное сопровождение.
- Определение результата.
Практическая часть:
Принципы построения программы:
- - Фигуры.
- - Использование различных движений для связки фигур.
- - Использование фигур разных по счету.
Семинар проводился в связи с появлением и развитием в России нового вида спорта «Джамп спорт».
Цель мероприятия - популяризация и развитие в Заречном «Джамп спорта»(дисциплины «резиночка»).

|
|
Школы Пензенской области продолжают активно участвовать в онлайн уроках по финансовой грамотности |
Более 45% школ Пензенской области приняли участие в осенней сессии вебинаров проекта Банка России для учащихся школ и ссузов «Онлайн-уроки финансовой грамотности», стартовавшей 17 сентября текущего года.
Онлайн-формат проекта позволяет принять участие любому учебному заведению, в котором есть интернет и оборудование для трансляции. Тему и удобное время для урока выбирает учитель. Подключаться к уроку можно не только классом, но и индивидуально.
Эксперты рассказывают школьникам о личном финансовом планировании, инвестировании, страховании, преимуществах использования банковских карт. Особое внимание уделяется правилам безопасности на финансовом рынке и защите прав потребителей финансовых услуг.
«Проект "Онлайн-уроки финансовой грамотности" популярен среди школ Пензенской области. Наш регион три года подряд удерживает 2 место в Приволжском федеральном округе и входит в ТОП-15 российских регионов по охвату школ. С начала осенней сессии к онлайн-занятиям уже подключилось более 130 школ, новые знания получили почти 9,5 тысяч школьников, - подчеркнул заместитель управляющего Отделением Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России Роман Тюняев. - Проект Банка России дает возможность школьникам из любой точки России получить равный доступ к финансовым знаниям, предоставляет возможность «живого» общения с профессионалами финансового рынка, способствует формированию принципов ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений».
Занятия продлятся до 17 декабря. Расписание доступно по ссылке: https://dni-fg.ru. |
Итоги XIV Российской открытой научной конференции школьников «ЮНОСТЬ. НАУКА. КУЛЬТУРА – ЗАТО» |
28 октября 2021 года в рамках учебных сборов «Созвездие будущих гениев» состоялась XIV Российская открытая научная конференция учащихся «ЮНОСТЬ. НАУКА. КУЛЬТУРА – ЗАТО» (в онлайн - формате).
На конференцию поступило более 200 работ, работало 13 секций.
Жажда открытий, стремление постигнуть самые сокровенные тайны наук – вот, что характеризует участников и руководителей конференции.
Эксперты увидели калейдоскоп научных работ и презентации интересных проектов и отметили, что молодежь сегодня следит не только за новинками техники, но и увлеченно занимается наукой, знает и помнит своих героев, свободно общается на иностранном языке и тонко чувствует родную речь.
Свидетельства и дипломы по итогам работы XIV Российской открытой научной конференции учащихся «ЮНОСТЬ. НАУКА. КУЛЬТУРА – ЗАТО» доступны по ссылке:
https://drive.google.com/drive/folders/174LxjAUh3QjfVGpgKNhUzTk1stKjCpc0?usp=sharing |
|
|
|
|
Страница 406 из 731 |