Предварительный график заездов и информация о стоимости путевок в ДОЛ – на 2016 г. |
Приказ № 330 от 20.12.2022 |
Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных учреждений и муниципальных автономных учреждений, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент образования города Заречного Пензенской области |
|
Итоги конкурса технологических проектов «Моделист – Конструктор» |
С 14.01.20 по 17.01.20 более 100 школьников из Новоуральска, Нововоронежа, Волгодонска, Железногорска, Советска, Северска, Глазова, Ростова-на-Дону, Озерска, Заречного, Удомли, Лесного, Трехгорного, Соснового Бора, создавали макеты «Города Будущего». Конкурс технологических проектов «Моделист – Конструктор» проводился в дистанционном режиме по инициативе МАОУ «Ангарский лицей №2 им. М.К. Янгеля», для учащихся школ-участниц Сети Атомклассов проекта «Школа Росатома»
В числе 24 команд придумывали, проектировали и создавали из подручных материалов самый современный, безопасный, комфортный «Город будущего» 3 зареченские команды из МОУ «Лицей № 230»:
- - «Нано-Мы» в составе: Артем Осадчий, Павел Проскуряков, Артем Радайкин, 9 класс. Руководитель Лагунова О.В.;
- - «Юные моделисты» в составе: Никита Ардеев, 8 класс, Артем Михайлин, Тимофей Чернышев, Захар Хормушов, 7 класс. Руководитель Мухаметова Е.В.;
- - «Полюс знаний» в составе: Федор Залетов, 10 класс, Антон Антимонов, Николаев Владимир, Никита Пчелинцев, Матвей Ушаков, 8 класс. Руководитель Фурасьев Д.Ю.
|
Подробнее...
|
Инженерный форум «Энергобаланс» |
Инженерный форум «Энергобаланс» является логическим и тематическим продолжением Инженерного форума «Энергия мечты», который в рамках проекта «Школа Росатома» проходил в Волгодонске в 2021 году.
И ведь действительно, сегодня человек не просто покорил космическое пространство, а активно его осваивает, открывает горизонты непознанного и находится на расстоянии вытянутой руки от строительства на далеких планетах баз и станций, цель которых – обезопасить своё будущее, перенеся на них с Земли вредные производства, построив электростанции и заводы, начав добывать полезные ископаемые. Но пока это скорее мечты, чем реальность. Они обязательно сбудутся, но у нас ещё есть время, чтобы спасти свою планету, у нас есть технологии и техника, у нас есть люди, которым не всё равно – это наши дети. Им здесь жить и именно в их руках будущее нашей зеленой планеты – Земли! А каким оно будет – зависит от нас самих.
В 2023 году тематика Форума будет посвящена чистой и возобновляемой энергетике, устойчивому развитию, экологии, рекультивации, охране природы и обустройству нашей планеты – Земли. Красной нитью через всю программу Форума проходят темы «Возобновляемая энергетика», «Переработка отходов» и «Бережливое производство».
Они проходят через все этапы Форума: от заочного (обучающего) – где участники изучают информацию об энергии в различных системах получения энергии и имеющихся источниках (производствах) возобновляемой энергетики; исследуют экологические проблемы своих городов; до муниципального (отборочного), предполагающего создание действующих устройств, работающих без использования электричества и магнитов; поиск способов соединения различных материалов с помощью инструментов; до финального – где участники применят полученные знания на практике: спроектируют и соберут системы для автоматической сортировки отходов на мусороперерабатывающем заводе, создадут функциональные программные разработки; решат реальные производственные задачи.
В Инженерном форуме могут принять участие обучающиеся 1-11 классов образовательных организаций (общего и дополнительного образования), расположенных в городах-участниках проекта «Школа Росатома».
Сроки проведения Форума:
- Прием заявок: 06 – 29 сентября 2023 г.
- Заочный (обучающий): 18 – 29 сентября 2023 г.
- Дистанционный (онлайн): 02 – 13 октября 2023 г.
- Муниципальный (отборочный): 19 – 20 октября 2023 г.
- Финальный этап: 23 – 24 ноября 2023 г.
Форум включает в себя следующие мероприятия:
Конкурс:
- Направление «Программирование» («Возобновляемая энергетика») – учащиеся 1-4 классов;
- Направление «Робототехника» («Переработка отходов») – учащиеся 5-8 классов;
- Направление «Каракури» («Бережливое производство») – учащиеся 8-11 классов.
- Онлайн-НПК «Мой город – моя концепция» по направлению «Экологические проблемы и благоустройство города». Участники НПК делятся на 2 возрастные группы: 5-8 класс и 9-11 класс.
- Презентариум – выставка инженерно-технических конструкций – победителей муниципальных этапов Конкурса.
За новостями Инженерного форума «Энергобаланс» можно следить на официальном сайте Станции юных техников, а также в группе форума в социальной сети «ВКонтакте». Кстати, в группе размещено уже много «космических» новостей и интересной познавательной информации.
Форум пройдет при тесном сетевом взаимодействии с партнерами: Ростовская АЭС (Информационный центр РоАЭС), Детским технопарком «Кванториум» (на базе МБОУ СШ №5 г.Волгодонска), Ассоциацией содействия развитию образования «Карьера», АО «Инжиниринговая компания АЭМ-технологии» (АО «Атоммаш), АО «НоваВинд» (ветроэнергетика), ВИТИ НИЯУ МИФИ, МБУДО «Центр «Радуга», Волгодонским межмуниципальным экологическим отходоперерабатывающим комплексом (группа компаний «Чистый город»), общественным движением ЭкоДвиж «Чистый город», Центром цифрового образования «IT-куб» (на базе МБОУ Лицей №24 г.Волгодонска). |
|