|
4 – 8 декабря 2023 года сотрудники общеобразовательных организаций (МАОУ ГИМНАЗИЯ № 216 «ДИДАКТ», МОУ «СОШ № 221», МОУ «СОШ № 222»), МАОУ ДО «ЦО и ПО» и Департамента образования приняли участие в городском Фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «День ГТО».
Фестиваль проводился в спортивных залах образовательных организаций.
Целью проведения Фестиваля является вовлечение граждан в систематические занятия физической культурой и спортом.
Задачами Фестиваля являются:
- популяризация комплекса ГТО среди взрослого населения;
- повышение уровня физической подготовленности населения;
- пропаганда здорового образа жизни;
- создание условий, мотивирующих к занятиям физической культурой и спортом;
- поощрение граждан, показавших лучшие результаты по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.
В фестивале приняло участие более 250 сотрудников образовательных организаций города в возрасте от 18 лет и старше, зарегистрированные в системе АИС ГТО и имеющие медицинский допуск врача.
В программу Фестиваля входило выполнение нормативов комплекса ГТО таких, как:
- - сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу (количество раз),
- - поднимание туловища из положения лежа на спине (пресс, количество раз за 1 мин),
- - наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи - см).
Личное первенство среди участников будет определятся раздельно для каждой ступени комплекса ГТО среди мужчин и женщин по наименьшей сумме мест, набранных во всех видах программы Фестиваля.
Участники, которые займут 1-3 места в личном первенстве среди мужчин и женщин в программе Фестиваля в каждой из возрастных ступеней, будут награждены медалями и дипломами. |
|
Подробнее...
|
|
Приказ № 332 от 02.11.2023 |
|
|
Финал VII Метапредметной олимпиады «Школы Росатома» состоялся! |
|
Еще в прошлом учебном году (18 сентября 2029 г.) во всех городах-участниках проекта «Школа Росатома» состоялся муниципальный этап Метапредметной олимпиады школьников. В олимпиаде принимало участие 318 команд, составленных из 1272 учащихся 5-8 классов школ городов атомной отрасли. Экспертами и рефери на олимпиаде работали 378 педагогических и руководящих работников образовательных организаций.
В Заречном в олимпиаде участвовало 17 команд из всех школ города. В нелегкой борьбе победила команда МБОУ СОШ № 225 в составе: Чукланов Станислав, Волчков Денис, Калабухова Алина, Астаев Никита, рук. Макарова Ольга Сергеевна. Этим ребятам предстояло представлять наш город на финальном этапе в Новоуральске Свердловской области весной 2020 года. Но пандемия внесла свои коррективы, финал олимпиады был перенесен.
И только 19 декабря 2020 года в режиме онлайн прошел финал VII Метапредметной олимпиады «Школы Росатома». Двадцать команд-победительниц муниципальных этапов олимпиады встретились, чтобы в конкурентной борьбе определить лучших из лучших. Впервые финал олимпиады проходил дистанционно – и участники команд, и рефери выходили на связь из дома, но это не помешало им эффективно взаимодействовать, продуктивно работать над решением непростых заданий.
В первом задании олимпиады командам предлагалось создать бизнес-модель службы такси элитных электромобилей Tesla в своем городе. Ребята, рассчитав среднюю минимальную стоимость проезда (в рублях) в такси Tesla и обосновав свои расчеты, с удивлением обнаружили, что такой бизнес вполне может быть успешным в их городах.
Второе задание было непростым. Каждая команда была поделена на 2 части: одна прослушала мини-лекцию о том, что такое социальная проблематика, а другая часть команды – мини-лекцию о «Международных умных каникулах» в режиме онлайн, объединив полученные знания, команда самостоятельно выбирала какую задачу ей решать: на поисковую грамотность или на моделирование. Часть команд бороздили просторы Интернета, собирая информацию о «Международных умных каникулах», прошедших онлайн летом 2020 года, а другая часть команд разбиралась со сложными понятиями «социальная проблематика», «проблема» и «проект».
Традиционно, третье задание Метапредметной олимпиады предполагало публичный этап представления результатов выполнения одного из заданий олимпиады. В этом году публичный этап прошел необычно – участникам предлагалось записать видеоролик, в котором команда наглядно и понятно представляет результаты выполнения любого из двух заданий на финале Метапредметной олимпиады. |
|
Подробнее...
|
|
Пути эффективного взаимодействия молодого педагога с родителями |
|
28 ноября в рамках работы Школы молодого педагога прошел групповой тренинг для молодых педагогов: «Пути эффективного взаимодействия молодого педагога с родителями».
Проводила тренинг Иванкова Татьяна Александровна, педагог-психолог Психолого-социального центра «Надежда» города Заречного, член Ассоциации практических психологов города Заречного, победитель областного конкурса «Педагогический олимп - 2020» в номинации «Лучший педагог-психолог».
Семья и школа – это основные социальные институты, в которых дети проводят большую часть своей жизни. И от того, насколько согласовано будет осуществляться воздействие на детей со стороны родителей и педагогов, зависит личностное развитие и эмоциональное благополучие детей. Роль учителя в школе несомненно меняется, теперь это уже не столько транслятор знаний, сколько личность, которая оказывает непосредственное воздействие на развитие образа мира и образа жизни учащихся.
Какие же трудности испытывают начинающие педагоги во взаимодействии с родителями. Во-первых, молодые педагоги, которые только что закончили вуз и пришли работать в школу, переживают адаптационный период в освоении своей профессии. И это касается не только их вхождения в педагогический коллектив, но и реализации профессиональных навыков и умений.
Во-вторых, как правило, родители значительно старше молодого педагога по возрасту и часто просто не воспринимают его всерьез. Чем больше возрастная разница, тем сильнее может проявляться конфликт между поколениями.
В-третьих, зачастую у молодых учителей еще даже нет собственных детей, что может вызывать у родителей скептичное отношение к рекомендациям молодого педагога о воспитании.
Позиция сотрудничества педагогов с родителями предполагает партнерство двух сторон в выстраивании взаимоотношений. Партнерство невозможно без уважения личности другого. Уважение не подразумевает под собой критиканства, иронии, обесценивания личности родителей. Педагог должен стремиться поднимать престиж семьи и в глазах детей, и в глазах взрослых. Даже если ошибки воспитания в некоторых семьях очевидны, стоит рассматривать их как возможность для развития. Грамотный педагог всегда будет учитывать интересы родителей и опираться на их жизненный опыт. Вера в то, что в любой семье есть сильные стороны, помогает налаживать отношения с родителями ребенка и способствует эффективному сотрудничеству.






|
|