Департамент образования город Заречный Пензенская область
Онлайн-события Весеннего методического марафона проекта «Школа Росатома» продолжаются

rossatomВ рамках конкурсной программы проекта #ШколаРосатомаЭтоМы 11 мая 2021 года стартовал Весенний методический марафон «Школы Росатома». Все желающие педагоги школ и детских садов, а также школьники в первые две недели могли поучаствовать в форматах «Нешкольных НЕуроков» и «Цифровых педагогических интернатур» победителей.

Завершающие две недели марафона посвящены методикам и технологиям, которые обеспечивают выход образовательных программ за пределы зданий школ и детских садов, в том числе средствами онлайн-образования, и помогают более эффективно выстроить образовательный процесс в детских садах и школах. В рамках марафона будут представлены  практики реализации моделей смешанного образования в дошкольном и школьном образовании.

Подробнее...
 
Приказ № 365 от 01.12.2023

Об итогах XXVI городского конкурса юных поэтов и прозаиков имени Б.Милавина

 
Информация о предоставлении путевок в детские оздоровительные лагеря детям, находящимся в трудной жизненной ситуации

В соответствии с пунктами 5 и 6 «ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПУТЕВОК ДЕТЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, В ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ», утвержденным Постановлением Правительства Пензенской области от 13 марта 2015 г. N 131-пП «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ» (с изменениями),

Путевки в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия предоставляются детям не чаще одного раза в год.

Путевки в детские оздоровительные лагеря, расположенные на Черноморском побережье Российской Федерации, предоставляются детям не чаще одного раза в два года (п. 6 введен Постановлением Правительства Пензенской обл. от 03.06.2016 N 286-пП)

 
«Что? Где? Когда»

5 февраля 2024 года в МКУ ИМЦ в рамках регионального проекта "Интеллектуальные игры" состоялся муниципальный этап игры «Что? Где? Когда».

В нем приняли участие школьники 8-11 классов из 5 образовательных организаций города Заречного.

Игра проходила в 2 тура, где ребятам предстояло ответить на 24 вопроса. На обсуждение вопроса команде отводилось время – 1 минута, по истечении которой, капитан команды предоставлял ответ жюри.

По итогам муниципального этапа игры «Что? Где? Когда?» команда «ЗаРЯД221» МОУ СОШ № 221 – заняла 1 место, ответив правильно на 12 вопросов. Она будет представлять наш город на региональном этапе 9 февраля в центре «Ключевский».

070224 2

 
Поздравляем финалистов Инженерного форума «Энергия мечты!

111021Подведены итоги муниципальных этапов конкурса «Покорение планет» в рамках Инженерного форума «Энергия мечты», прошедших в течение последней недели сентября в 14 «атомных» городах – участниках проекта «Школа Росатома»: Волгодонске, Сарове, Трехгорном, Заречном (Пензенская область) и Заречном (Свердловская область), Лесном, Нововоронеже, Десногорске, Снежинске, Озерске, Новоуральске, Железногорске, Курчатове и в Усолье-Сибирском. За право представить свои города в финале Инженерного форума боролись школьники 1-11 классов.

У нас в городе муниципальный этап Инженерного форума «Энергия мечты» прошёл с 18 по 29 сентября в дистанционном формате. На участие в конкурсе «Покорение планет»: было подано 8 заявок по направлениям «Марс», «Венера» и «Луна» и 1 заявка на научно-практическую конференцию «Мне бы в небо».

На муниципальном этапе участники выполняли проекты по техническому заданию от организаторов из г. Волгодонска, в зависимости от направления. Например, чтобы покорить направление «Луна» (3D-моделирование и прототипирование) необходимо было создать 3D-модель лунной базы с ядерным реактором, предназначенной для круглогодичного проживания экипажа из 3-5 человек. Участники по направлению «Венера» (робототехника), конструировали модель робота-дирижабля для исследования верхних слоёв венерианской атмосферы. А в направлении «Марс» (радиоэлектроника и конструирование) ребята создавали электрифицированную модель марсианской базы колонистов с обязательными модулями: многофункциональная научная станция, телекоммуникационная станция, взлетно-посадочная зона, ремонтная мастерская, жилые помещения, склады).

Экспертная комиссия оценивала работы конкурсантов по видеороликам защиты проекта, которые снимали сами участники на телефон.

Итоги муниципального этапа Инженерного форума «Энергия мечты» смотрите в таблице.

На конкурсный отбор для участия в финальном этапе Инженерного форума «Энергия мечты» были направлены:

  • - в направлении «Марс» (радиоэлектроника и конструирование) проекты Головиной Арины, МАОУ «Гимназия № 216 «Дидакт» и Казанцева Кирилла, МОУ СОШ № 221;
  • - в направлении «Венера» (робототехника) проект Лаврентьева Кирилла, МАОУ ДО ЦОиПО;
  • - в направлении «Луна» (3D-моделирование и прототипирование) проект Чернышева Тимофея, МОУ «Лицей № 230».

Все конкурсные работы зареченских школьников прошли в финал.

Полуфинал научно-практической конференции «Мне бы в небо» проходил в онлайн-формате. Ребята представляли свои исследовательские работы экспертам из г. Волгодонска по одной из тем: «Перспективы запусков космических аппаратов с плавучих платформ» (5-8 классы), а  старшеклассники (9-11 классы) занимались изучением вариантов использования космического буксира с ядерным двигателем.

Работа Волчкова Дениса тоже прошла в финал научно-практической конференции в возрастной группе 5-8 классы.

Если позволит эпидемическая ситуация, им предстоит защита своих проектов в г. Волгодонске на финальном этапе в конце октября 2021 года.

В Волгодонске встретятся 51 школьник из 13 «атомных» городов-участников проекта «Школа Росатома». А девять финалистов научно-практической конференции, проходящей в рамках форума, будут защищать в режиме онлайн улучшенные версии работ своих соперников.

В финале ребятам предстоит решать проблемные задания, собирать (изготавливать) инженерные модели и конструкции (согласно техническому заданию), а затем защищать их перед членами Экспертного совета.

По итогам форума 14 его победителей станут не только обладателями ценных призов, но и продолжат соревноваться – они станут участниками конкурсного отбора на право участия в отраслевой смене во ВДЦ «Орленок».

Работы победителей будут представлены на Презентариуме «Твори! Выдумывай! Пробуй!» - выставке-презентации инженерных конструкций и моделей победителей муниципальных этапов форума.

В онлайн-галерее на сайте МКУ ИМЦ http://www.imc-zato.ru/news можно посмотреть работы юных изобретателей.

Итоги муниципального этапа Инженерного форума «Энергия мечты»

 
« ПерваяПредыдущая251252253254255256257258259260СледующаяПоследняя »

Страница 254 из 735
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер