Авторизация



Главная страница
«Первые шаги в профессии»

26 февраля 2020 года состоялась презентация проектов молодых педагогов в рамках конкурса «Первые шаги в профессии».

11 участников представили свои проекты по направлениям: проектирование образовательной деятельности, социально-коммуникативное развитие, профессиональное самоопределение, гражданско-патриотическое воспитание, интеллектуальное развитие.

Макарова Ольга Сергеевна, педагог-психолог МБОУ «СОШ № 225» представила проект «Учимся общаться и дружить». Дерина Ксения Сергеевна, учитель-логопед МБОУ «СОШ № 225» рассказала о тьюторском сопровождении обучающихся с разными образовательными потребностями в условиях инклюзивной практики. Маклакова Анастасия Павловна, учитель начальных классов   МАОУ Гимназии № 216 «ДИДАКТ» поделилась своим опытом по проведению   мероприятий в рамках проекта «Битва Умов».

Петрик Валерия Михайловна, учитель математики МАОУ Гимназии № 216 «ДИДАКТ» представила проект «Математика как искусство». Волдырева Екатерина Алексеевна, воспитатель МАДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 11» поделилась с коллегами опытом по реализации проекта «Вместе весело играть!». Теплова Олеся Олеговна, учитель англ.яз. МОУ «СОШ № 221» представила проект в рамках проектирования образовательной деятельности «The Morning Trip».

Хлебникова Анастасия Евгеньевна, учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 220» представила разработку - лэпбук «Письмо солдата». Андреева Юлия Михайловна, учитель англ.яз. МОУ «СОШ № 221» презентовала проект «Talent Show», направленный на формирование читательской культуры у младших школьников. Жидарева Карина Анатольевна, педагог-психолог МУ ПСЦ «НАДЕЖДА» представила проект «Осознанный выбор профессии».

Хитрова Олеся Евгеньевна, воспитатель МДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 19» поделилась с коллегами опытом по реализации проекта «Блоки Дьенеша как эффективное средство развития логики детей старшего дошкольного возраста (5-6 лет)». Гарькина Анна Александровна, учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 220» представила проект «Ключи от городов родного края».

На этом конкурсные испытания не закончены. 11 марта состоится круглый стол «Большой диалог в маленьком формате», в ходе которого участники должны будут ответить на вопросы руководителей в сфере образования города и области.

Подробнее...
 
Приказ № 39 от 18.02.2020г.

О внесении изменений в Приказ Департамента образования города Заречного Пензенской области № 399 от 19.12.2019г. «Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных учреждений и  муниципальных автономных учреждений, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент образования города Заречного Пензенской области»

 
Уважаемые родители!

Информируем о том, что МБОУ СОШ №226 со 2 марта 2020 года открывает набор на свободные места в первые классы детей, не зарегистрированных на закрепленной за школой территорией. Все подробности можно узнать по тел.: 60-44-01 или на сайте школы.

 
Приказ № 17ахд от 25.02.2020

О проведении плановой документарной проверки за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в МУНИЦИПАЛЬНОМ АВТОНОМНОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ «ДЕТСКИЙ САД № 7 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА»

 
II региональный этап игры «Что? Где? Когда?»

14 февраля в Центре выявления и поддержки одаренных детей и молодежи Пензенской области состоялся II региональный этап игры «Что? Где? Когда?» среди школьников.

В течение недели пять команд-победительниц первого регионального этапа, в том числе и команда лицея № 230 г. Заречного, проходили обучение на базе 6-й профильной проектной образовательной смене по подготовке к олимпиаде школьников ПФО.

Перед II региональным этапом игры «Что? Где? Когда?» организаторы перемешали команды участников. Этап игры состоял из трех туров по 12 вопросов в каждом. На принятие решения командам отводилось по одной минуте. В результате, в финал вышла команда «Ключевский» в следующем составе:

  • Анастасия Лексина (школа им. Лермонтова с. Засечное),
  • Андрей Ажнакин (лицей № 230 г. Заречного),
  • Артем Осадчий (лицей № 230 г. Заречного),
  • Анастасия Лобанова (школа № 1 р.п. Мокшан),
  • Александр Пронин (школа с. Телегино Колышлейского района),
  • Влада Прошина (школа № 15 г. Кузнецка). 

Эти ребята из 36-ти вопросов ответили правильно на 20-ть и 12-13 марта представят Пензенскую область в финале Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников.

Подробнее...
 
«Первые шаги в профессии»

Городской конкурс для молодых специалистов образовательных организаций «Первые шаги в профессии» открыла учитель-логопед МБОУ СОШ № 225 - Дерина Ксения Сергеевна. На групповом  занятии ученики 2 класса формировали умение дифференцировать звуки ч-щ: слышать и различать в словах, выделять слова с заданным звуком, подбирать слова на заданный звук, развивали слуховое внимание и память.
18 февраля в МБОУ СОШ № 220 состоялось групповое занятие профилактической направленности «Интернет безопасность». Педагог-психолог ПСЦ «НАДЕЖДА» - Жидарева Карина Анатольевна вместе с учениками 8 класса  говорили о скрытых и открытых угрозах Интернета, учились отличать фейковые новости от достоверных, составляли памятку для  безопасной работы в интернете.

Подробнее...
 
«Молодежная политика Пензенской области»

12-14 февраля в г. Пенза на базе гостиницы «Ласточка» прошел семинар для специалистов по работе с молодежью. В нем приняли участие около 50 человек: представители муниципалитетов, ВУЗов и колледжей Пензенской области и г. Пензы.

Участники семинара вместе с тренером Сагайдак Анной составили карту действительности по теме «Молодежная политика Пензенской области», а также узнали о социальном проектировании «от А до Я».

Обсудили «Треугольник молодежной работы»: молодежная политика - молодежная работа - молодежные исследования» с Ксенией Федоровой, тренером неформального образования, членом Наблюдательного совета Национального совета молодежных и детских объединений России, тренером пула тренеров Совета Европы.

Денис Исмаков, бизнес-тренер по вопросам личной эффективности, учредитель международного образовательного центра «Академия инноваций», директор по развитию Всероссийской школы личностного роста и развития студенческого самоуправления «ПРОГРЕСС», учредитель группы компаний «PRIME» познакомил участников семинара с методом «комьюнити органазийнг». Денис также затронул тему «Сообществами 21 века и их роль в развитии общества и личности».

Подробнее...
 
Уважаемые родители!

Информируем о том, что МАОУ Гимназия №216 «Дидакт» 25 февраля 2020 года открывает набор на свободные места в первые классы детей, не зарегистрированных на закрепленной за школой территорией. Все подробности можно узнать по тел.: 61-42-18 или на сайте гимназии.

 
Дорогие пензенцы и жители Пензенской области!

14 февраля в 16:30 приглашаем вас на уникальную встречу с Дианой Машковой, писательницей, многодетной приемной мамой, общественным деятелем, основателем Клуба приемных семей и руководителем программы "Просвещение" БФ "Арифметика добра".

Диана – автор серии книг, посвященных теме детей-сирот и приемных семей. На встрече она презентуют свою новую книгу "Я - Сания. История сироты", которая была написала в соавторстве с Санией Испергеновой, девушкой, прожившей все свое детство, от рождения до восемнадцати лет, в системе детских домов. Эта встреча – разговор без купюр об особенностях жизни и развития детей в условиях учреждения и после них, о мифах и реальности, о спонсорах и системной помощи детям-сиротам, об усыновлении и приёмных семьях.

Ждем вас 14 февраля в 16:30 по адресу

г.Пенза, ул. Шевченко, д.17,

Лицей современных технологий управления №2

Регистрируйтесь, чтобы получить подарок!

SMS: 8-905-367-04-22, WhatsApp: 8-961-351-02-62

Встреча рассчитана на широкую аудиторию. Пожалуйста, приглашайте родственников, друзей и коллег, кандидатов в опекуны, слушателей ШПР, волонтеров, всех интересующихся темой детских домов, сирот, приемных семей.

 
Дорогие замещающие родители Пензенской области и Пензы!

15-16 февраля (сб-вскр) приглашаем вас на двухдневный тренинг «Ресурсная группа в формате «равный равному» как инструмент взаимной поддержки приемных семей».

Группа «равный равному» - это самое доступное средство для того, чтобы приемные родители могли говорить, плакать, спрашивать, чувствовать себя понятыми и принятыми, узнавать об опыте других, получать поддержку, силы и ответы на вопросы "что делать?".

Если вы обладаете лидерскими качествами или ищете самореализации в общественной деятельности, если вам нравится помогать другим или - все вместе, присоединяйтесь к волонтерскому движению «Равный равному»! Пройдите тренинг – и вы сами сможете вести такую группу у себя в городе, поселке, районе!

Ведущая тренинга – Алина Макарова - многодетная приемная мама, героиня фильма "Белая мама" и сериала "Реальное усыновление", тренер и ведущая ресурсной группы в БФ «Арифметика добра».

Как собрать родителей, где встречаться, как часто, с детьми или без, что говорить, какова структура встречи, как экологично останавливать доминирующих в группе, как обеспечить доверительную обстановку, - это часть вопросов, ответы на которые вы получите. Тренинг включает в себя 3 часа теории и 9 часов практики! Вы сможете преодолеть возможную неуверенность, наметить ваши зоны развития как ведущего и освоите инструменты организации группы, направленной на профилактику эмоцио- нального выгорания и получение знаний по воспитанию приемных детей.

Каждый участник тренинга получит с собой подробную программу встреч на 1-2 года вперед, поддержку при запуске группы, а также возможность последующей супервизии в БФ "Арифметика добра".

Тренинг состоится 15-16 февраля (сб-вскр) 10:00 - 17:30 по адресу: г.Пенза, ул.Шевченко, д.17, Лицей современных технологий управления №2. Для участников тренинга предусмотрен обед.

Регистрация на тренинг: смс/вотсап по номеру 8 (916) 781-35-70 или по е-мэйл Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Укажите, пжлст, свои ФИО, номер тел., е-мэйл, откуда вы, и нужна ли вам помощь с размещением на ночь в Пензе.

 
"Что? Где? Когда"?"

С 9 по 15 февраля на базе Губернского лицея проходит VI профильная проектная образовательная смена по подготовке к олимпиаде школьников ПФО. Ее участники ребята из пяти команд- победителей I регионального этапа игры "Что? Где? Когда"?" среди учащихся (это команда лицея № 230 г. Заречного, команда школы № 1 р.п. Мокшан, команда школы им. М.Ю. Лермонтова с. Засечное Пензенского района, команда школы с. Телегино Колышлейского района и команда школы № 15 г. Кузнецка).

В течение трех дней с ними будет работать Михаил Игоревич Скипский, двукратный обладатель «Хрустальной совы», чемпион Санкт-Петербурга по игре «Что? Где? Когда?». На своих лекциях он затронет темы: «Интеллектуальные игры: отличие «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринга» от остальных игр», «Выявление сильных сторон участников семинара; разбиение на команды», «Методология создания вопросов при разработке интеллектуальных игр», «Изучение ролевых моделей и поведенческих аспектов в рамках интеллектуального командного взаимодействия» - после чего проведет игровой итоговый турнир.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая111112113114115116117118119120СледующаяПоследняя »

Страница 111 из 332
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер