Я хочу созидать!

Сегодня в «атомных» городах стартует конкурс «Слава Созидателям!»

«Я хочу стать Созидателем, я похож на тех, кто создаёт атомную мощь нашей страны!» – такова основная идея седьмого Всероссийского творческого конкурса «Слава Созидателям!», муниципальный этап которого стартует 15 марта.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся общеобразовательных учреждений «атомных» городов. В этом году школьники могут принять участие в двух номинациях.

Первая номинация – «Один в один с Созидателем» – потребует от участников навыков перевоплощения. Нужно найти архивную фотографию Созидателя и постараться точно воспроизвести его образ, сделав фотографию, на которой ты будешь максимально похож на своего героя.

Начинающие художники или те, кто уже профессионально работают карандашом или кистью, могут принять участие во второй конкурсной номинации «Комикс о Созидателе» и изобразить событие из жизни своего героя в виде серии рисунков, объединенных сюжетной линией.

Участники представляют творческие работы координатору муниципального этапа своего города с 15 марта по 16 мая. После подведения итогов муниципальный оргкомитет направит лучшие работы города для участия в заключительном, федеральном этапе конкурса.

«За всё время проведения конкурса в нём приняли участие более 60 тысяч человек. Мы познакомились с целыми династиями атомщиков, строителей, учителей, врачей и работников культуры из наших «атомных» городов. Школьники не раз говорили о том, что герои их работ являются примерами для подражания, и наши участники стремятся к тому, чтобы быть похожими на них», – отметила Марина Фролова, генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА», которое выступает организатором конкурса.

Алиса Титаренко из Нововоронежа так вспоминает о своём участии в конкурсе 2021 года, где она стала победителем федерального этапа: «Я с удовольствием приняла участие в конкурсе, а победа в нем стала для меня сюрпризом. В это до сих пор верится с трудом! Я нисколько не раздумывала о том, кто станет героем моей конкурсной работы: конечно же, мама. Она работает во Дворце культуры уже двадцать пять лет, а последние несколько лет возглавляет его. Для меня она – человек, у которого я всегда могу попросить совета, рассчитывать на поддержку и понимание».

О значительном росте интереса к конкурсу нам рассказала координатор муниципального этапа в городе Балаково Евгения Засенцева: «Наш конкурс знакомит ребят с людьми, которые создавали и продолжают создавать историю атомных городов. Разные форматы конкурсных задач позволяют детям развивать их творческие навыки. У школьников появляется возможность необычными способами рассказать о трудовых достижениях жителей своего региона».

Ссылка на положение о конкурсе: https://www.slava-sozidatelyam.ru/polozhenie-2022.

Информационными партнерами выступают порядка 20 СМИ, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте конкурса: https://slava-sozidatelyam.ru/.

150322

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер